Желчегонное артишок

Желчегонное артишок

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Артишок –  лекарственное средство растительного происхождения из многолетнего травянистого представителя флоры, концентрированного в прикорневую «розетку».

Имеет ярко выраженный желчегонный эффект. Чаще всего выпускают в форме твердых желатиновых капсул, внутри которых находится экстракт вышеозначенного вещества, сухой либо водянистой формы. В нелекарственной форме его едят сырым, варят, тушат и даже готовят настойки.

Полезные свойства и фармакология

Артишок фотоСистемное действие артишока обусловлено богатым комплексом биологических активных веществ, входящих в состав листьев данного растения. Оказывает гиполипидемическое, мочегонное, желчегонное и гепатопротекторное действие, усиливая выделение азотосодержащих веществ из организма, выведение токсинов и снижая уровень холестерина в крови. Комплекс природных витаминов В1, В2, аскорбиновой кислоты и каротина, входящих в состав артишока, способствует быстрой нормализации обменных процессов. Точные фармакокинетические исследования данного продукта не производились, поскольку они затруднены большим количеством совокупно действующих компонентов состава, оказывающих перекрёстное и усиленное воздействие на организм человека.

Применение артишока

В классической лекарственной капсульной форме – не более двух таблеток 3 раза в день на протяжении суток для взрослых. Детям, старше шести лет – по одной капсуле, не более двух раз в день. Среднее время курса назначается врачом индивидуально, но не более 20 дней, после чего желательно делать перерыв как минимум на одну неделю.

Противопоказания и побочные действия

Артишок противопоказан детям, младше шести лет, кормящим грудью, больным с печеночной недостаточностью, холециститом, страдающим непроходимостью желчевыводящих путей, людям, у которых есть хронические проблемы с почками, мочевыводящими путями и гиперчувствительностью к компонентам лекарства. С осторожностью, применять беременным.

Из побочных действий чаще всего возникают местные аллергические реакции. Реже – диареи и запоры.

Заключение

Отзывы в народе об этом уникальном лекарственном средстве и продукте питания, строго положительны: некоторые восхищаются его необычным вкусом, другие хвалят целебные и лечебные свойства, а третьи просто потребляют его в пищу, зная все преимущества артишока и пользу его для собственного здоровья.

Частые вопросы:

1) Что можно делать с артишоком?

Артишок не в лекарственной форме представляет собой травянистое растение с прямым стеблем. Его можно заваривать, учитывая соответствующие пропорции и концентрации, рекомендованные вашим врачом.  Часто, данное растение едят в полусыром или полностью сыром виде, особенно если они небольшие и только недавно созрели. Употребление артишоков в разных странах, обуславливается также особенностью местных кухонь: в Европе их подают как самостоятельное холодное/горячее блюдо либо на гарнир. В восточных странах их артишоков готовят хлеб, десерты, пироги, салаты и даже пиццы. В лекарственной форме (таблетки, эссенции, капсулы), препарат необходимо применять, согласно приложенной выше инструкции.

2) Какие есть лекарства из артишока?

Артишок входит в целый перечень комплексных лекарственных средств. Представляющих собой БАДы разных комбинаций и функциональных назначений, а также, такие известные препараты, как Хофитол и Цинарикс, являющиеся желчегонными/мочегонными лекарствами.

3) Какой артишок на вкус?

У каждого человека вкус артишока ассоциируется по-разному. Кто-то сравнивает вкусовые ощущения с потреблением зрелого грецкого ореха, обладающего резко выраженным древесным привкусом, либо топинамбура. В больших количествах, данное растение вызывает горечь во рту. Попробуйте хотя бы раз артишок и вкус его вы не забудете никогда.
 



Источник: www.immed.ru


Добавить комментарий