Запеканка с куриным фаршем диетическая

Запеканка с куриным фаршем диетическая

Содержание статьи:

Запеканка пп куриная. Куриная запеканка. На 100 грамм — 93.

39 ккал? Б/ж/у — 16. 2/2. 41/1. 75?

Ингредиенты:

Куриная грудка (Филе) — 4 шт.
Баклажаны — 2-3 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Сыр — 150 г.
Чеснок — 1 зубчик.
Зелень укропа.
Растительное масло.
Соль, красный и чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

Запеканка пп куриная. Куриная запеканка. На 100 грамм - 93.1. баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажанов слить образовавшийся сок. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить.
2. помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
3. форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное Филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
4. поставить форму в нагретую до 180° C духовку и запекать 20-25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

Запеканка пп куриная. Куриная запеканка. На 100 грамм - 93.Приятного аппетита!

Запеканка пп куриная. Куриная запеканка. На 100 грамм - 93.Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас! Запеканки@Zerofat птица@Zerofat.

Запеканка пп куриная. Куриная запеканка. На 100 грамм - 93.Запеканка пп куриная. Куриная запеканка. На 100 грамм - 93.Запеканка пп куриная. Куриная запеканка. На 100 грамм - 93.Запеканка пп куриная. Куриная запеканка. На 100 грамм - 93.

Запеканка пп куриная. Куриная запеканка с овощами/ПП/обед/ужин

Запеканка куриная с овощамиИнгридиентызамороженная цветная капуста 400гзамороженная стручковая фасоль 300гкуриная грудка без кожи (я взяла 1/2 тушки курицы)1 луковица1 морковкамолоко 200г3 яйцасыр нежирный150г + немного для румяной корочкинебольшой пучок укропаПриготовление1. Отварить в подсоленной воде до готовности курицу/грудку, отделить мякоть.2. Обдать кипятком замороженные овощи.3. Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке.4. Филе мелко порезать.5. Отваренные овощи измельчить в блендере (не в пюре!).6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу, добавить специи.7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)8. В Форму выложить массу и запекать в духовке 40 минут, за 10-15 мин посыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки.Приятного аппетита!

Запеканка из куриного фарша пп. Домашняя запеканка из куриного фарша в духовке

Запеканка из куриного фарша пп. Домашняя запеканка из куриного фарша в духовке

Ингредиенты

  • Кабачки молодые — 2-3 шт. + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Куриный фарш — 500 г + —
  • Помидоры — 3 шт. + —
  • Панировочные сухари — 50 г + —
  • Твердый сыр — 150 г + —
  • Черный перец свежего помола — 1/3 ч.л. + —
  • Растительное масло — 2 ст.л. + —
  • Укроп (зелень) — 1 пучок + —
  • Соль — по вкусу + —

Как приготовить диетическую куриную запеканку в духовке

Патиссоны или цукини – тоже вполне приемлемый вариант вместо кабачков. Свежие помидоры можно заменить 2-3 ложками томатной пасты, а фарш – рубленым филе птицы.

Масло лучше всего использовать оливковое, холодного отжима, – оно самое полезное, однако подсолнечное масло более привычное для наших хозяек, поэтому можно брать и его. Главное – чтобы масло было без запаха.

  1. С луковиц снимаем шелуху, режем кубиком как можно мельче.
  2. Моем овощи, даем обсохнуть, зелень рубим мелко, кабачки трем на терке с крупными отверстиями.
  3. Томаты обливаем только что закипевшим кипятком, ждем 1-2 минуты, а потом снимаем с них кожицу.
  4. Нагрев сковороду, льем половину масла и кладем в него луковую нарезку, томим на слабом огне до мягкости.
  5. Порезав томаты мелким кубиком, добавляем их в луковую поджарку, а через 3-4 минуты туда же отправляем фарш.
  6. Солим, перчим и томим, помешивая, до полной готовности мясного ингредиента.
  7. В другой сковороде, налив в нее масло, на несильном огне также пассеруем кабачки до мягкости.
  8. Сыр натираем в крошку и смешиваем с половиной заготовленных сухарей.
  9. Дно формы для запекания покрываем тонкой масляной пленкой, присыпаем остатками сухарей.
  10. На дно кладем часть кабачковой массы, далее – мясной слой, сырная стружка, потом снова кабачки, фарш, сыр и так до тех пор, пока не закончатся заготовленные продукты. Сверху должен оказаться сырный слой.
  11. Время пребывания диетической куриной запеканки, приготовленной по-домашнему в духовом шкафу при 180оС, – около 20 минут, до расплавления сыра.

Запеканка из куриного филе пп. Мегавкусная куриная запеканка (ПП) и очень просто!!!

Куриная запеканка с сыром и брокколи
Ингредиенты:
250г куриного филе грудки
100г брокколи (у меня не было брокколи, я использовала какую-то овощную смесь заморозку).
50г сыра
приправа для курицы
приправа универсальная (лук, морковь, чеснок, петрушка, укроп и.тд)
Приготовление:
Куриное филе тщательно отбить (я отбивала обратной стороной ножа) , посыпать приправой. Брокколи мелко нарезать или пюрировать в блендере ( я сначала свою смесь залила водой и довела до кипения, потом чуть остыла и в блендер, но не совсем до пюре ), смешав с универсальной приправой ( я приправу не использовала, только слегка подсолила ).
Сыр натереть на терке или нарезать ломтиком.
Далее выкладываем слоями на противень, выстланный бумагой для запекания: куриное филе, брокколи,( я еще немного смазывала сметаной) сыр, снова куриное филе ( у меня больше слоев не было) , брокколи и сыр, куриное филе. Крайний слой хорошенько посыпать приправой (я опять же немного смазала сметаной и сразу посыпала сыром ). Готовить в духовке минут 30 при t=200 градусов.
Когда корочка зарумянится, посыпьте тертым сыром и через 5 минут наслаждайтесь трапезой!

Запеканка из куриного филе пп. Мегавкусная куриная запеканка (ПП) и очень просто!!!

Девочки это ООООООЧЕНЬ вкусно (я даже не ожидала) и все приготовление заняло 45 минут (вместе с временем в духовке), даже мужу очень понравилось.

Диетическая куриная запеканка в мультиварке. Готовим запеканку с курицей, картофелем и грибами в мультиварке

  1. Луковицу очищаем от шелухи. Остальные овощи вместе с грибами и мясом ополаскиваем.
  2. Чистим клубни и режем их пластинками, толщиной 2 мм.
  3. Лук нарезаем тонкими полуколечками, грибы – пластинками, кабачок – кубиком среднего размера.
  4. Льем в чашу мультиварочной чаши половину масла, включаем режим «Жарка», кладем грибы, жарим, мешая, пока не испарится влага (10 минут). Затем кладем лук и кабачковые кубики – жарим до мягкости.
  5. Вынимаем готовые овощи и в том же масле (чуть подлив его) доводим до полуготовности (в том же режиме) нарезку куриного филе (тонкие полоски), после всё солим и перчим.
  6. Вынимаем мясо, смешиваем с грибной поджаркой, сдабриваем специями.
  7. Сметану разбавляем водой.
  8. На дно очищенной и смазанной маслом мультичаши помещаем половину картошки, выкладывая ее в виде чешуи. Солим, приправляем прованскими травами.
  9. Сверху размещается начинка. Ее нужно разровнять и залить присоленной сметанной заливкой для сочности.
  10. Последний слой в запеканке – оставшийся картофель, который тоже нужно присолить и поперчить. Присыпаем его тертым сыром, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка». Время готовки куриной запеканки в домашней мультиварке – 40 минут.
  11. Пока наша электрическая кухонная помощница будет трудиться, мы подготовим овощи, нарезав их, как на салат, и заправив капелькой лимонного сока.

Запеканка с куриным филе и грибами

Запеканка с куриным филе и грибами

Привет друзья! Сегодня приготовим изумительно сочную и очень вкусную запеканку из куриных грудок, грибов и помидорами под сыром. Готовится она очень просто и довольно быстро, если не учитывать времени на выпекание, но это можно не учитывать — просто нарезаем ингредиенты и сразу же укладываем их в форму.

Прелесть этой куриной запеканки с грибами в том, что шампиньоны могут быть заменены любыми другими, какие есть в ваших запасах. И совсем необязательно делать из грудок — можно использовать любое куриное филе.

Соус тоже можно разнообразить  чесноком и зеленью, каждый раз получая различные оттенки вкусов. В этом рецепте подобран минимальный набор продуктов, необходимых для приготовления запеканки, а вариации могут быть любыми и можно смело экспериментировать.

Запеканка с куриным филе и грибами

Ингредиенты:

  • Куриные грудки         — 500 гр.
  • Шампиньоны             — 300 гр.
  • Сыр                            — 150 гр.
  • Сметана                     — 200 гр.
  • Помидоры                  — 2 больших
  • Помидоры                  — 2 больших
  • Растительное масло — смазать форму
  • Соль и перец по вкусу

Запеканка с куриным филе и грибами

Куриные грудки порезать полосками.

Запеканка с куриным филе и грибами

Смазать форму растительным маслом. Форма может быть любой. В зависимости от размеров изменяйте количество продуктов. Наша форма размером 25×19 см.

Запеканка с куриным филе и грибами

Уложить в форму филе.

Запеканка с куриным филе и грибами

Посолить по вкусу.

Запеканка с куриным филе и грибами

Поперчить.

Запеканка с куриным филе и грибами

Запеканка с куриным филе и грибами

Порезать помидоры кружочками и уложив слоем, немного посолить и поперчить и этот слой.

Запеканка с куриным филе и грибами

Порезать шампиньоны пластинками.

Запеканка с куриным филе и грибами

Выложить в форму, толщину слоя можно выбирать самому, можно и потолще. Здесь будет два слоя грибов. И начнем готовить сырно-сметанный соус.

Запеканка с куриным филе и грибами

Натереть сыр на мелкой терке. Сыр может быть из любых твёрдых сортов. Добавив 200 грамм сметаны — перемешать.

Запеканка с куриным филе и грибами

Выложить соус сверху, и равномерно распределить по поверхности. После этого можно отправить в духовку. Выпекать 40-50 минут при 180°С. Время выпекания зависит от вашей духовки — нужно посматривать, и как только поверхность станет красивой — вынимать.

Запеканка с куриным филе и грибами

Запеканка с куриным филе и грибами

Вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита! Будет здорово, если Вам понравился рецепт, и Вы поделитесь им в соцсетях. Вам ничего не стоит, а мне приятно.

Видео ПП УЖИН|КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЗЕЛЕНЬЮ

Куриная запеканка для детей. Фото рецепты «Запеканки для детей»

Всем известно, что детей нужно кормить не только разнообразно, но и вкусно. Правильное питание влияет на общее развитие ребенка, делает его сильным и выносливым. Разнообразное питание заключается в своевременном вводе новых блюд и постоянном расширении меню ребенка. Вводить в меню запеканки рекомендуется уже с одного года. До двух лет это должны быть запеканки, приготовленные исключительно на пару, а с двух лет можно угощать малыша запеканками, запеченными в духовке.

Существует множество разных вариантов запеканок для детей, самыми полезными являются рецепты запеканок с творожными, овощными, мясными, фруктовыми основами. Для всех запеканок рецепт достаточно прост: нужно измельчить продукт до состояния каши , добавить нужные ингредиенты и отправить запекаться в пароварку или духовку.

Запеканка не зря считается одним из самых полезных блюд для ребенка. В ней сохраняются практически все витамины и микроэлементы, которые присутствовали в исходном продукте, а готовить ее понравиться любой маме, так как это по настоящему вкусно и быстро. Приложив к приготовлению немного фантазии, вы получите оригинальный рецепт вкуснейшего блюда, которое обязательно понравится вашему привередливому малышу.

Вводить запеканку в рацион ребенка можно уже с года. Самый лучший вариант для этого – творожная запеканка. Дети обычно очень любят творог и никогда не отказываются от такого угощения. Улучшить вкус блюда можно соусом, приготовив его из нежирной сметаны с добавлением мелко порубленной зелени или ложки варенья. Выбор соуса и его приготовление можно предоставить ребенку. Также можно предложить ребенку попробовать тыквенную или морковную запеканку. Эти два вида овощей при запекании не теряют яркости цвета, а вкус у них сладковатый, так что малыш вряд ли откажется от такого угощения. Для мясных запеканок лучше использовать куриное филе, и отказаться от жирной свинины или жесткой говядины. А в мясную основу рекомендуется добавить пюре из моркови или картофеля, тогда запеканка получится мягче.

В питании детей необходимо избегать жареных продуктов, а вареные продукты теряют вкусовые качества, поэтому запеканка для детей станет хорошей альтернативой.

Куриная запеканка по французски. Запеканка «Курица по-французски»

475

Мария Болтовская

Из коллекции: Запеканки

PT0H30M

0ч. 30м.

8 порций

День рождения , Новый год , Рождество , Юбилей

Вторые блюда

Блюда из птицы

Куриное филе , Лук репчатый , Картофель , Сыр , Чеснок , Майонез , Соль

Куриная запеканка по французски. Запеканка «Курица по-французски»

Блюда из куриной грудки не всегда получаются идеальными, основная проблема – это чрезмерная сухость готового блюда. Но есть некоторые рецепты, которые делают курочку невероятно сочной и вкусной, к там блюдам и относится данный рецепт. Когда впервые его приготовила, многие не сразу определили, что это за мясо, так как именно в этом блюде оно имеет не совсем привычный вкус. Блюдо универсально, ингредиенты взаимозаменяемы, вместо курицы можно взять свинину или добавить жаренные грибочки, все зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Сыр – 300 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Куриная запеканка по французски. Запеканка «Курица по-французски»

1

Куриное филе освободить от кожи и пленок, порезать средними кусочками, сложить в глубокую чашу.

Куриная запеканка по французски. Запеканка «Курица по-французски»

2

Мясо посолить по вкусу и добавить майонез.

Куриная запеканка по французски. Запеканка «Курица по-французски»

3

Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку, добавить к курице с майонезом. Перемешать и поставить мариноваться в холод, на 20 минут.

Куриная запеканка по французски. Запеканка «Курица по-французски»

4

Лук очистить нарезать тонкими полукольцами.

Куриная запеканка по французски. Запеканка «Курица по-французски»

5

Картофель нарезать средними кусочками. Очень мелко крошить не надо, иначе она в процессе готовки развалится.

Куриная запеканка по французски. Запеканка «Курица по-французски»

6

Противень смазать растительным маслом, выложить тонким слоем лук.

Куриная запеканка по французски. Запеканка «Курица по-французски»

7

Поверх лука выложить картофель, немного посолить.

Куриная запеканка по французски. Запеканка «Курица по-французски»

8

Смазать его небольшим количеством майонеза.

Куриная запеканка по французски. Запеканка «Курица по-французски»

9

Следующий слой – маринованное куриное филе, его также выложить тонким слоем, чтобы оно покрывало картофель.

Куриная запеканка по французски. Запеканка «Курица по-французски»

10

Сыр натереть на крупной терке, выложить поверх курицы. Желательно чтобы он полностью покрывал запеканку.

Куриная запеканка по французски. Запеканка «Курица по-французски»

11

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, готовить около 20 минут. Готовность определять по мягкости картофеля и золотистой корочки сыра. Готовое блюдо подавать порционно, как запеканку, по желанию можно украсить свежей зеленью.

Запеканка из курицы с овощами для пп-ужина

Запеканка из курицы с овощами для пп-ужина

Запеканка из курицы с овощами для ПП-ужина!

на 100грамм — ккалБ/Ж/У —

Ингредиенты:

Куриное филе 200-250 г

Помидор 1 шт (небольшой)

болгарский перец 1/2 шт

Перец чили (по желанию и по вкусу) или молотый острый красный перец

Лук 1/2 штЧеснок 1-2 зубчика

Соль, перец, базилик сушеный по вкусу

Соус:

Яйца 2 шт

Молоко 60 мл

Сыр 40 г

Приготовление:

1. Куриное филе и болгарский перец нарезаем кубиками.

2. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем кружками.

3. Обжариваем немного лук (без масла! я добавила немного воды). Когда лук становится прозрачным, добавляем натертый чеснок, перемешиваем, добавляем острый и болгарский перец.

4. Перемешиваем и добавляем курицу. Обжариваем минут 5 (все это без масла), солим и перчим.

5. Перекладываем овощи с курицей в форму для выпекания, разравниваем и накрываем кружками помидоров.

6. Взбиваем яйца и молоко, добавляем соль и перец, базилик сушеный по вкусу.

7. Заливаем смесь в форму и отправляем в духовку, заранее нагретую до 190C.

8. Запекаем примерно 20 минут, затем открываем духовку посыпаем запеканку тертым сыром. И снова в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится, до появления золотистой корочки.

Куриная запеканка диетическая.

Куриная запеканка диетическая.

Запеканки из куриного филе очень хороши со всех сторон. С одной стороны, это диетический продукт, к тому же еще и вкусный. А с другой стороны — их очень легко и быстро готовить.

Нежное мясо курочки прекрасно сочетается с овощами или грибами. Запеченные в духовке, да еще под румяной корочкой сыра, это отличный вариант семейного ужина. Получается вкусное, ароматное, сытное блюдо!

1. Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)

Куриная запеканка диетическая.

Ингредиенты:
— Вареное куриное филе — 300 гр
— Мука — 50 гр
— Молоко — 150 гр
— Яйцо (некрупное) — 2 шт
— Сыр твердый низкой жирности — 50 гр
— 1/2 ч.л. разрыхлителя
— Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
— Соль — по вкусу

Приготовление:
1.Куриное филе мелко нарезать.
2. Взбить яйца с солью и молоком, добавить муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто.
3. В тесто переложить кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешать и переложить в форму для выпечки.
4. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

2. Запеканка с куриным филе и овощами

Ингредиенты:
-замороженная цветная капуста 400г
-замороженная стручковая фасоль 400г
-куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
-1 луковица
-1 морковка
-молоко 200г
-3 яйца
-сыр типа адыгейского 150г
-масло оливковое 2 ч.л.
-небольшой пучок укропа

Приготовление:
1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут .
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла.
4. Филе измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
5. Отваренные овощи также измельчить.
6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)
8. Форму смазать 1 ч.л. оливкового масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.

3. Запеканка из куриного фарша с грибами

Куриная запеканка диетическая.

Ингредиенты:
-1,2 кг куриного фарша (из грудок)
-1 яйцо
-1 луковица
-500 г свежих грибов (у нас шампиньоны)
-2-3 зубчика чеснока
-пучок петрушки
-соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук и грибы режем на кусочки, тушим в водичке до готовности.
2. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем половину фарша в форму, разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху — вторую половину фарша.
4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
5. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью по вкусу.

4. Запеканка с куриным филе и тыквой

Ингредиенты:
• Филе куриной грудки (500 г)
• Чеснок (2 зубчика)
• Тыква (500 г)
• Помидоры (2 шт.)
• Сыр полутвердый низкой жирности (100 г)
• Яйца (на небольшую порцию 2 яйца)
• Соль, перец, базилик

Приготовление:
1. Режем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Трём сыр и режем ломтиками чеснок.
2. Нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. Сверху кладём кусочки куриного филе. Чуточку уплотняем.
3. Заливаем всё яйцами.
4. Кладём в них ломтики чеснока и посыпаем всё зеленью. Если вы не любите базилик, используйте любую другую приправу.
5. Сверху ещё одним слоем кладём тыкву и помидоры, можно добавить курицу. Сверху посыпаем сыром.
6. Отправляем всё в духовку на 40-50 минут. Температура должна быть около 210 градусов.

5. Запеканка из куриной грудки в мультиварке

Куриная запеканка диетическая.

Ингредиенты:
-Куриная грудка — 2 шт.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Морковь — 1 шт.
-Перец болгарский (красный) — 1 шт.
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Сливки 10% — 5 ст.л.
-Чеснок дольки — 1 шт.
-Сыр твердых сортов — 50 г
-Приправа для курицы — 1 ч.л.
-Масло оливковое — 1 ч.л.

Приготовление:
1. Куриное мясо мелко порубить ножом. Посолить и поперчить, добавить специи и приправы.
2. В отдельной посуде перемешать 1 яйцо и сливки. Вылить и перемешать с курицей. Дать постоять.
3. Нашинковать овощи. Морковь на крупной терке. Лук мелко. Перец брусочками.
4. На дно мультиварки (горшочка и т.п), налить 1 ч.л оливкового масла. Положить овощи. Посолить, поперчить, потушить немного. Разровнять слой по дну.
5. Далее выложить слой курицы. Сверху натертый сыр с зеленью.
6. Программа ВЫПЕЧКА (30 минут).



Источник: zdorovaya-eda.com


Добавить комментарий