Вареники без муки

Вареники без муки

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

3925073_53e854 (600x450, 196Kb)

 

Рецептов вареников, в том числе и ленивых, существует множество. В чём особенность сегодняшнего? Пожалуй, в отсутствии муки и яиц. А ещё — в наличии моих любимых специй…

 

 Вкус у них получается очень творожным. Я не люблю, когда ешь вареники и не понимаешь, что там вообще есть творог, потому как содержимое наполнено мукой. Хотя, вы при желании можете обвалять шарики в муке прежде, чем бросить в закипевшую воду. 

 

 Можно сделать их и сладкими. Конечно, это будет уже блюдо с совершенно иным вкусом, но вдруг кому-то захочется воплотить именно сладкую вариацию? В этом случае нужно всего лишь исключить мускатный орех и лимонный перец, количество соли уменьшить до щепотки, ну и засыпать 2 ст.л. (или больше) сахара. Однако впереди рецепт со специями.

Вареники получаются вкусными и интересными благодаря наличию специй! Попробовала их и в холодном виде — так они мне понравились ещё больше!

Ингредиенты:

 

 — 400 г пастообразного творога

 — 60 г манной крупы

 — 0,5 ч.л. соли

 — 0,5 ч.л. мускатного ореха

 — 1 ч.л. лимонного перца

 — вода

 — лавровый лист

 

Приготовление:

 

 Так как главным ингредиентом в этом блюде является творог, его выбору следует уделить наибольшее внимание. Творог лучше взять в пачке, а не сухой/рассыпчатый. Жирность я выбрала 9% — по-моему, отличный вариант. Более высокий процент тоже подойдёт, а вот обезжиренный брать для этих вареников не стоит.

 

3925073_4921f8_1_ (600x450, 138Kb)

 

 Всыпала к творогу манную крупу.

 

3925073_68beb9 (600x450, 146Kb)

 

 Затем остальные составляющие — соль, лимонный перец и мускатный орех.

 

3925073_88389b (600x450, 151Kb)

 

 Тщательно перемешала массу. Накрыла ёмкость для смешивания пищевой плёнкой и оставила минут на 20 в таком положении. Масса должна получиться липнущей к рукам, а не крутой.

 

3925073_5e85ac (600x450, 149Kb)

 

 Подогрела до кипения фильтрованную воду. Руками, смоченными холодной водой, отщипнула небольшую часть от творожной массы и скатала шарик размером примерно с грецкий орех. Так отправила вариться все вареники.

 

3925073_a8a977 (600x450, 141Kb)

 

 Когда вареники всплыли, пустила ещё немного соли и лавровый лист.

 

3925073_74e276 (600x450, 138Kb)

 

 Варила ещё 2-3 минуты. Затем выключила газ и с помощью шумовки извлекла вареники из кастрюли.

 

3925073_b8e792 (600x450, 156Kb)

 

 К «ленивцам» я порубила немного укропа и отдельно подала сливовый соус. Приятного аппетита!

 

3925073_01d5e6 (600x450, 201Kb)

 

 



Источник: 4vkusa.mirtesen.ru


Добавить комментарий