Суфле рисовое

Суфле рисовое

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

9 ноября в первом корпусе угощали родителей мясным блюдом «Суфле из говядины с рисом». Всем очень понравилось.

Мясо в жизни практически каждого человека занимает существенное место. Оно должно обязательно входить в рацион ежедневного питания для правильного насыщения организма полезными микроэлементами. Но есть люди, которые не хотят есть жареное мясо, преследуя различные причины: переход к здоровому образу жизни или лечение желудочных заболеваний. Но и тут ест выход! Предлагаем вам попробовать приготовить восхитительно нежное, вкусное и полезное суфле из говядины

Ингредиенты для приготовления суфле из говядины:

  1. Говядина – 400 грамм
  2. Рис длиннозерный — 0, 5 стакана
  3. Яйца куриные — 1-3 штуки
  4. Масло сливочное —  1-2 чайные ложки
  5. Соль — по своему вкусу

Инвентарь для приготовления  суфле из говядины:

  1. Небольшой котелок
  2. Кастрюля
  3. Разделочная доска
  4. Мясорубка
  5. Форма для запекания (сковорода)
  6. Нож разделочный
  7. Мерный стакан
  8. Чайная ложка
  9. Кухонная плита
  10. Духовка
  11. Сервировочное блюдо

Приготовление суфле из говядины:

Шаг 1: Отвариваем мясо и рис.

   Ставим на плиту кастрюлю с чистой водой и доводим ее до кипения. В кипящую на среднем  огне воду опускаем мясо (в нашем случае говядину), предварительно хорошо промытую под водой, и варим до готовности, около одного часа. В котелок высыпаем, предварительно вымытый рис. Заливаем его водой, в пропорции 1:3 и также варим до готовности, минут 15-20.

Шаг 2: Готовим фарш.

Теперь, когда наше мясо готово нужно взять разделочную доску, положить на неё слегка остывшее мясо. Затем  зачищаем его от ненужного жира и сухожилий. Потом нарезаем на кусочки и смешиваем с вязкой рисовой кашей. После того, как смешали нужно пропустить через мясорубку говядину вместе с рисом, желательно  три раза для того чтобы масса была, как можно нежнее. 

Шаг 3: Добавляем яйца к фаршу

В фарш положите отделённые от белка желтки и половину нормы масла. Добавив всё выше перечисленное нужно хорошенько взбить фарш и смешать с белками. Теперь нужно взять смазанную сливочным маслом форму для выпекания, выложить туда приготовленную смесь, примерно до половины. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите форму и готовьте на пару до полного приготовления суфле, около 30 минут. Дверцу духовки при этом не открывайте, иначе суфле осядет.

Шаг 4: Подаём суфле из говядины

  Подавать суфле из говядины нужно в теплом виде, также можно с гарниром, посыпанным зеленью или  полить белым соусом. Также подавать это блюдо можно, как в порционных формах, так и в одном большом блюде.

Приятного аппетита!

Советы:

— Суфле из говядины прекрасно сочетается со сметаной. Её можно подать в отдельной посуде, например в пиале.

— Гарниром может быть любая приготовленная каша, либо картофельное пюре.

— Украсить блюдо можно веточкой зелёного укропа и петрушки.

 

 

 



Источник: sad65.ru


Добавить комментарий