Стоматолог гепатит с

Стоматолог гепатит с

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Содержание статьи:

Возможно заразиться гепатитом в городской стоматологии?

У меня такой вопрос, как думаете возможно ли заразиться гепатитом В в стоматологии? Лечила зубы прошлой весной в городской поликлинике, началась какая то паранойя после прочитанных историй в интернете про заражение гепатитом у зубного. Еще тераревт подлила масла, сказав что запросто.. Даже сдавала анализы и вроде потом успокоилась. Но вот 2 недели назад опять делала зуб у ортопеда несколько дней, в той же городской стоматологии. Видела из камеры с бактерицидной лампой приносили инструменты. Но вот наконечники просто протирают чем то. И передо мной не убрали с плевательницы что осталось с предыдущего пациента, меняли пакет при мне. Возможно что то подцепить в городской стоматологии? Нужно ещё идти лечить пульпиты, но боюсь…

Всё остальное — зависит от персонала и от руководства, которое либо экономит на средствах, рассчитывая на авось, либо делает всё по правилам.

Узнать информацию о добросовестности стом поликлиники можно в территориальном центре гигиены и эпидемиологии и лучше через знакомых, чтобы сказали «по чесноку», есть ли случаи инфицирования гепатитом в клинике, кот вы выбрали.

Записывайтесь на прием самой первой-это немного снизит риск.

Попробуйте узнать, ведется ли платный прием взрослых в детской стоматологии, среди детей заболеваемость гепатитом низкая, следственно и подхватить вирус ниже вероятность.

Но мне кажется мы недооцениваем риски в маникюрных педикюрных кабинетах. Мед. персонал хотя бы обучен и у них проверки есть.

А девочки, которые научились и сами делают, их же множество. Вон, даже на ПБ через одну маникюром и дизайном ногтей на досуге занимаются, как они стерилизуют инструмент? И салоны не так часто проверяют как больницы.

Я туда никогда не пойду больше и думаю, что заразилась именно там, а не на операции или у стоматолога.

Живые темы на форуме

Renato, Ты на дюфастоне? Когда бросать надо? График красивый такой, жаль если не Б

Девочки с Киева, остался хорагон 6500ме с успешного протика, срок годности до марта.может кому ну.

Девочки, доброго дня всем! Помогите пожалуйста. Планируется крио в ЕЦ (скорее всего) в следую.

Популярные записи в блогах

У бывшего получилось восстановиться в армии в 2015 году. Приехали на новой место службы. Я радова.

28 декабря 2017 г начался новый цикл, шестая попытка зачать малыша впереди. Назвала я свой цикл с.

Интересные фото в галерее

Реагент? Не знаю какое дпо. Врали ли эти тесты?

10 дпо! Слабая полоска. Надеюсь, это оно. Пусть ярчает

Девочки, это оно. Или мне кажется??!!

Лучшие статьи в библиотеке

В середине прошлого столетия американский сексолог и профессор гинекологии Арнольд Кегель разрабо.

Провоцирует ли киста яичника развитие бесплодия? Как протекает беременность при этой патологии? О.

Соблюдение правил измерения температуры важно для построения надежного графика. Но построив гра.

Воспроизведение материалов сайта возможно только с активной прямой ссылкой на www.babyplan.ru

© 2004 — 2017, BabyPlan®. Все права защищены.

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/121657-vozmozhno-zarazitsya-gepatitom-v-gorodskoj-stomatologii

Симптомы и лечение хронического гепатита B

Хронический гепатит В (Хвгв) – опасная вирусная болезнь печени. Зараженный человек может не подозревать о своем заболевании гепатитом, и только у 10 человек из ста заболевших заболевание принимает хроническую форму, которая может закончиться раком печени или ее циррозом.

Пути передачи

Многие переживают, что такое заболевание может передаваться половым путем, и такой риск действительно существует, он вероятен примерно в 30% случаев, при условии, что иммунитет здорового партнера слишком низкий. Некоторые заражались даже через поцелуй, так как вирус заболевания находился в слюне больного, но такое происходит крайне редко.

Заражение гепатитом В осуществляется чаще всего:

  • Через кровь. Это происходит в ходе медицинских манипуляций: при переливании крови, лечении зубов нестерильными стоматологическими инструментами. В маникюрном или тату салоне, где не предусмотрена или плохо выполняется стерилизация. Также такой путь передачи заболевания очень распространен в среде наркоманов, которые пользуются одним шприцом.
  • От матери. Если она болеет этим заболеванием, то еще не родившийся ребенок может заразиться от нее в период беременности или во время прохождения родового пути. Младенцам таких матерей сразу же после рождения делают прививку от гепатита В, так как у них слишком часто заболевание принимает хроническую форму.
  • На работе или в местах, где приходится постоянно пребывать с больными гепатитом В. И, хотя болезнь практически не передается через предметы гигиены, все же существует риск инфицирования.

К факторам, которые способствуют заражению и быстрому развитию заболевания, которое переходит в хроническую форму, относится:

  • безответственное отношение к выбору половых партнеров и их частая смена;
  • заболевание СПИДом;
  • гомосексуализм;
  • гемодиализ.

Заразиться сразу хроническими гепатитами невозможно, вначале вирус поражает печень и болезнь начинает развиваться в организме, и вот от скорости и масштабов ее протекания и будет зависеть, когда заболевание примет хронический характер.

Формы заболевания

В основном после заражения проходит некоторое время и гепатит В переходит в острую форму, а спустя два месяца можно либо излечиться от нее или же она примет хроническую форму, которая является опасной. Она протекает незаметно и не вмешивается в работу внутренних органов, но запущенный в организм вирус продолжает разрушать печень. В зависимости от причин повлекших это, различают несколько форм Хвгв:

  • Аутоимунный. Он может возникает не только от попадания в организм вируса гепатита В, но и при наличии других вирусов, например, герпеса.
  • Алкогольный. Проявляется на фоне длительного употребления алкоголя, минимальный срок составляет 7 лет.
  • Лекарственный. Возникает, если человек принимает долгое время большое количество антибиотиков, обезболивающих и гормональных средств.

Этапы развития болезни

Под влиянием опасного вируса клетки печени постепенно разрушаются, но существует вероятность проявления ее в острой форме, организм в свою очередь начинает противостоять таким атакам и запускает множество защитных процессов, из-за чего болезнь проходит несколько этапов:

  • инкубационный, при которой заболевание еще никак не проявляется или имеет вялотекущий характер;
  • преджделтушный, для него характерно бессимптомное протекание;
  • желтушный, у больного меняется цвет кожи и проявляются другие признаки гепатита В;
  • период затухания, при котором становится понятно, вылечился ли человек или недуг приобрел хроническую форму.

Существует также несколько фаз этого заболевания:

  • Фаза иммунной терпимости. Она характерна для заболевших людей, возраст которых меньше 20 лет. Они обычно заражаются гепатитом В еще в детстве, попадая в младенческий организм, вирус длительное время остается неактивным, но при благоприятных обстоятельствах начинается усиленный рост его клеток. Это становится причиной ускоренной гибели клеток печени. Исходом такой ситуации является цирроз печени или вирус переходит в неактивную форму. Последний случай относится к хроническому интегративному гепатиту В.
  • Фаза реактивации вируса. Даже после успешного лечения оставшиеся вирусные клетки могут долго сидеть в организме и никак не проявлять себя, но только в него попадет любой вирус, они начнут активно размножаться и заболевание вернется обратно.

При своевременном и правильном лечении болезнь можно вылечить. Если вовремя не выявить ее и не пройти курс терапии, то в 60% она заканчивается летальным исходом.

Симптомы болезни

У многих людей инкубационный период длится несколько месяцев, а то и лет, все это время не выдавая себя, затем у них проявляются незначительные признаки болезни, но по мере нарастания масштабов вирусной атаки они приобретают более ощутимые формы.

Симптомами хронического гепатита являются:

  • сильная утомляемость человека даже при выполнении привычной для него работы;
  • болевые ощущения в правом подреберье;
  • чувство ломки в костях и тягучие боли в мышцах;
  • высокая температура;
  • боли в животе;
  • общее недомогание и снижение аппетита.

При запущенной стадии болезнь проявляется в виде снижения веса, желтухи и атрофии мышц, кроме этого активизируются другие признаки:

  • наблюдается плохая свертываемость крови;
  • больной все чаще находится в депрессивном состоянии и не проявляет интереса к жизни;
  • моча становится темного цвета;
  • ухудшаются внимательность и умственные способности;
  • нередко при чистке зубов с десен идет кровь.

При этом заболевании страшно то, что все эти признаки проявляются не на начальной стадии, а уже при запущенном его форме, больной даже может впасть в кому.

Желтушная форма заболевания со свойственными ей симптомами может наблюдаться в течение 10 дней, а затем они стихают, но вот утомляемость может сопровождать человека еще на протяжении трех месяцев.

Иногда гепатит В поражает другие органы, такой его вид называют внепеченочным, печень при нем страдает в легкой форме и симптоматика болезни практически не проявляется.

Диагностика

Точное определение заболевания без УЗИ – диагностики невозможно. После такого исследования устанавливается степень поражения печени и ее состояние. Чтобы исключить наличие других болезней со схожими симптомами необходимо пройти дополнительные обследования и сдать анализы:

  • фибротест, при котором по крови определяется степень изменения тканей печени и наличие в ней воспалительных процессов;
  • общие анализы мочи, крови;
  • сдача крови на онкомаркеры HDV и HCV;
  • биопсия печени необходима для исследования тканей пораженного органа, обычно она проводится в содружестве с гистологическим лечением, чтобы исключить наличие цирроза.

Если для лечения заболевания планируется применение противовирусной терапии, то необходимо сдать анализы на гормоны щитовидки.

Лечение болезни

В большинстве случаев гепатит В излечим, если точно соблюдать рекомендации врача и принимать все нужные медикаменты, а также придерживаться назначенной диеты. Все лечение будет направлено на остановку размножения вируса, выведение токсинов, восстановление пораженных им органов, укрепление иммунитета и улучшение морального настроя больного.

Терапия назначается для каждого больного индивидуально, на нее влияет степень поражения его печени и вирусных показателей. Сейчас применяется две стратегии лечения:

  1. применение интерферонов-альфа;
  2. использование нуклеозидов/нуклеотидов и их аналогов.

В первом случае длительность лечения будет составлять всего один год, к этим лекарствам у вируса не возникает привыкания, а результат терапии закрепляется надолго.

Нужно учитывать, что препараты интерферонов-альфа противопоказаны беременным и людям, страдающим от тяжелой депрессии.

Лечение одним из приведенных препаратов должно постоянно контролироваться, для этого пациент должен регулярно проходить обследования на УЗИ аппарате, сдавать ФиброТест и делать ФиброМакс эластометрию.

Врач обязан предупредить пациента обо всех последствиях приема выбранного препарата, окончательное решение обязательно обговаривается с ним.

Главный вопрос, который возникает у всех больных, можно ли вылечиться от этого страшного заболевания? В каждом отдельном случае свой ответ, для мужчин хронический гепатит В так же опасен, как и для женщин, практически никто не справляется с ним в одиночку, всем требуется поддержка близких. И только у нескольких счастливчиков он проходит без дорогостоящей и длительной терапии бесследно, это наблюдается у 1 больного из ста, но у этого человека высокий иммунитет, он то и заставляет организм самостоятельно устранить вирус.

Источник: http://nashapechen.com/bolezni/gepatit/b-hronicheskiy

ЦЕНТРАЛЬНАЯ СТОМАТОЛОГИЯ В ЛЮБЕРЦАХ

НОВАЯ УЛЫБКА, НОВАЯ ТЫ.

Улыбка с ЛЮМИНИРАМИ уникальна.

Станьте обладателем здоровой, натуральной и белоснежной улыбки всего лишь за два визита к стоматологу.

Имплантация при гепатите

Имплантация у пациентов с наркотической зависимостью.

Не стоит забывать, что стоматологическая практика постоянно находится в зоне эпидемиологического риска. Особенно это актуально в связи распространенностью вирусной инфекции. Формальное анкетирование пациента не может гарантировать достоверность информации. Обследование всех пациентов перед стоматологическим лечением является благим пожеланием, однако есть категории пациентов, которые должны быть обследованы. К ним относятся пациентов, употреблявшие наркотики. Известно, что именно они являются потенциальными носителями вируса гепатита С и вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Полученная информация не должна являться формальным поводом для отказа такому пациенту в проведении лечения, а призвана помочь врачу при его проведении проявить особую осторожность и принять необходимые меры по предотвращению распространения т.н. «внутрибольничной» инфекции. Кроме того, у лиц с наркотической зависимостью могут развиваться остеомиелиты челюстей или как их называют остеонекрозы, характеризующиеся нетипично тя­желым и затяжным течением, перспективой неоднократной секвестрации и патологического перелома челюсти. Данные риски зависят от вида наркотика и длительности его приема. По понятным причинам, имплантация у пациентов с остеонекрозами челюстей не имеет смысла. Однако, существует вопрос о качестве реабилитации бывших наркоманов при существующем риске возврата пациента к наркотической практике. У нас имеется относительно небольшой, но крайне положительный пример комплексного лечения и реабилитации двух бывших наркоманов, который являлись мужем и женой. Как обычно бывает в таких случаях, сначала обратилась в клинику жена, только потом муж. Сотрудничество с данными пациентами принесло огромное удовлетворение, так как являлось для них очень важно частью психологической и социальной реабилитации после наркомании с реально ощутимым желанием преодолеть пагубное пристрастие. В качестве иллюстрации представляем клинический случай.

Пац. Б., 34 года. Диагноз: хронический генерализованный пародонтит тяжелой степени тяжести, травматическая окклюзия, вторичное отсутствие 35 36 45 46 зубов. Гепатит С на фоне наркотической зависимости.

Ортопантомография, стоматологический статус пациентки перед лечением (рис. 3а)

после имплантации нижняя челюсть (рис. 3б) после имплантации верхняя челюсть (рис. 3в)

перед протезированием нижняя челюсть (рис. 3г) перед протезированием верхняя челюсть (рис. 3д)

после протезирования нижняя челюсть (рис. 3е) после протезирования верхняя челюсть (рис. 3ё)

Ортопантомография, стоматологический статус пациентки после лечением (рис. 3ж)

Пациентка Б., 34 года. Хронический генерализованный пародонтит тяжелой степени тяжести, травматическая окклюзия, вторичное отсутствие 35 36 45 46 зубов (рис. 3 а). В анамнезе гепатит С на фоне наркотической зависимости. От приема наркотиков пациентка отказалась, что дало возможность провести хирургическое лечение с последующим рациональным протезированием. Лечебно-реабилитационный план состоял из нескольких этапов. В качестве первого этапа у пациентки провели хирургическое лечение пародонтита с удалением 17 16 15 14 24 25 26 27 48 47 37 38 зубов и пластикой лунок и альвеолярных дефектов колагенсодержащим материалом (Колапол КП2). Особое внимание во время проведения хирургического лечения уделяли технике безопасности. Все этапы хирургического лечения прошли без осложнения, отмечена хорошая репаративная регенерация костной ткани в области удаленных зубов, позволившая уже через 2 месяца установить импланты в области верхней и нижней челюстей (в области 17 16 14 24 25 27 47 45 35 37 зубов, в том числе с применением в области 17 16 25 27 зубов методики закрытого синуслифтинга) (рис. 3 б; в) и не менее хорошая остеоинтеграция (рис. 3 г; д), которая позволила через 5 месяцев после начала лечения провести рациональное протезирование (рис. 3 е; ё; ж). Реабилитация зубочелюстной системы явилась для пациентки основным фактором психологической реабилитации. Подтверждением данного тезиса являлся необычный выбор цвета керамики – белоснежный (В1), который нам показался своеобразным эпиграфом к будущей нормальной жизни. Комплексное лечение и реабилитация ее мужа прошла так же без осложнений с тем же белоснежным цветом керамики. Для нас данные работы были важным эмпирическим опытом и дополнительной мотивацией для работы с такими пациентами в будущем.

В нашей стоматологии имплантацию системой Straumann проводит доктор медицинский наук, профессор кафедры Челюстно-лицевой травматологии МГМСУ Щипский Александр Васильевич. Стаж работы 26 лет.

Источник: http://www.dentolub.ru/hepatitis.html

Source: medicinavdome.ru

Читайте также



Источник: hepc.nextpharma.ru

Читайте также
Вид:

Добавить комментарий