Рыбий жир и печень

Рыбий жир и печень

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Старое частично забытое средство — рыбий жир переживает новый бум. Ему опять приписывают чудодейственные свойства и способность лечить практически от всех болезней. А ведь когда-то это уже было: в каждом доме детей мучили рыбьем жиром, при воспоминании о котором они вздрагивают и сейчас. Так что же изменилось, неужели открыты новые свойства рыбьего жира? Что такое рыбий жир и как его получают Рыбий жир из печени трески (международное наименование) относится к регуляторам витамин-кальциево-фосфорного обмена. Очищенный для внутреннего применения рыбий жир получают из печени тресковых рыб: трески атлантической, трески балтийской, пикши, путассу северной, макруруса тупорылого. В 1 грамме полученной прозрачной маслянистой жидкости светло-желтого цвета со слабым специфическим, непрогорклым запахом и вкусом содержится от 350 до 1000 МЕ ретинола (витамина А) . Выпускается также витаминизированный рыбий жир, обогащенный витаминами А и D. Витамина А в 1 г такого рыбьего жира содержится 1000 МЕ, а витамина D — 100 МЕ. Полезные свойства рыбьего жира Установлено, что действие рыбьего жира определяется эффектами входящих в его состав витаминов и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (омега-3). Витамин А обеспечивает рост и восстановление клеток кожи и слизистых оболочек, формирование зрительных пигментов, необходимых для нормального сумеречного и цветового зрения. Недостаток витамина А — это сухость кожи, сухие ломкие волосы, расслоение ногтей. Витамин D способствует проникновению кальция и фосфора в клетки. Это особенно необходимо в раннем детском возрасте, так как нарушения фосфорно-кальциевого обмена способствуют возникновению рахита. Витамин D предотвращает повышенную нервную возбудимость, склонность к судорогам икроножных мышц, нарушения роста (в том числе костей и зубов) . Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, идут на образование в организме простагландинов — веществ, обладающих противовоспалительным действием. Кроме того, они способствуют правильному усвоению жира организмом, расширению кровеносных сосудов, питающих сердечную мышцу, уменьшают образование тромбов в кровеносных сосудах. В последнее время было установлено, что рыбий жир повышает содержание в организме серотонина — гормона хорошего настроения (способствует борьбе с депрессией) , снижает агрессивность, подавляет выделение гормонов стресса, вызывающих спазм кровеносных сосудов, питающих сердечную мышцу и тормозит процессы изменения мозга, приводящие к потере памяти и слабоумию. Кому стоит принимать рыбий жир Рыбий жир принимают: — при недостатке витамина А (частые респираторные заболевания, нарушение роста костей, снижение зрения, нарушение структуры кожи, волос, ногтей, зубов) ; — при лечении различных заболеваний глаз; — при недостатке витамина D (рахит) ; — для профилактики и лечения нарушения роста и развития костей, в том числе после оперативных вмешательств; — для профилактики атеросклероза и его сосудистых осложнений; — при лечении тромбофлебитов; — для укрепления иммунитета; — при депрессиях и нарушениях памяти; — для лечения ран, термических и химических ожогов кожи и слизистых оболочек (местно) . Есть сведения о том, что рыбий жир способствует уменьшению воспалительных явлений при ревматоидном полиартрите. Противопоказания для приема рыбьего жира Рыбий жир не стоит принимать: — если есть к нему повышенная чувствительность организма (аллергические реакции) ; — если в крови содержится большое количество кальция и витамина D; — при камнях в мочевыводящих и желчевыводящих путях; — при повышенной функции щитовидной железы; В последнее время появляется все больше публикаций о том, что качество рыбьего жира становится все хуже и хуже из-за неблагоприятной экологической обстановки: моря загрязнены, яды (например, диоксин) накапливаются в печени рыб, а потом, после ее переработки, попадают в рыбий жир. Так, в Англии в настоящее

в этом жире есть витамин Д, витамин Д нужен от болезни кожи и болезни рахит

Рыбий жир для витамина D для роста костей волос ногтей — в детстве наших родителей — все это пили. У рыбьего жира отвратительный вкус потому его прячут в капсулы чтобы он растворился в желудке и чтобы язык не ощутил противный вкус и все таки я думаю рыбий жир рыбам — сам подумай как наши предки могли ли иметь рыбий жир или простая деревенская жизнь делала их здоровее.

Лично для меня он необходим из-за содержащихся в нём полиненасыщенных жирных кислот Омега 3. Они являются переносчиками полезного холестирина, и помогают организму бороться с атеросклерозом.

Рыбий жир Латинское название Fish oil АТХ: ›› A11CB Витамины А и D в комбинации Фармакологическая группа ›› Витамины и витаминоподобные средства Нозологическая классификация (МКБ-10) ›› E78.5 Гиперлипидемия неуточненная ›› I25.1 Атеросклеротическая болезнь сердца ›› I70.9 Генерализованный и неуточненный атеросклероз ›› I74 Эмболия и тромбоз артерий Состав и форма выпуска 1 капсула содержит концентрата жира морской рыбы 500 мг; в блистере 10 шт. , в коробке 10 блистеров. Фармакологическое действие Фармакологическое действие — гиполипидемическое, антиагрегационное. Участвует в синтезе арахидоновой кислоты, лейкотриенов и простагландинов, тормозит агрегацию тромбоцитов, улучшает реологические свойства крови. Фармакокинетика Всасывается в тонком кишечнике, хорошо проникает во все ткани, активируется и депонируется в печени. T1/2 — 18–31 день. Показания Гиперлипидемия, профилактика атеросклероза и тромбозов (в т. ч. тромбоза коронарных артерий у пациентов с нарушениями реологических свойств крови) . Противопоказания Гиперчувствительность, пониженная свертываемость крови, гемофилия, острый и хронический холецистит и панкреатит, период обострения хронического холецистита и панкреатита, беременность. Побочные действия Возможны аллергические реакции, снижение свертываемости крови, обострение хронического холецистита и панкреатита, диарея. Взаимодействие Не изучено. Способ применения и дозы Внутрь, по 500–1000 мг 3 раза в сутки. Курс лечения 2–3 мес. Проведение повторного курса лечения возможно после контроля параметров крови. Срок годности 2 года Условия хранения В сухом, защищенном от света месте, при температуре 15–25 °C.

Кому стоит принимать рыбий жир Как и любой лекарственный препарат, рыбий жир принимают по показаниям: — при частых простудных заболеваниях; — при нарушении роста костей и зубов; — при нарушениях сумеречного и цветового зрения; — при сухости кожи, ломкости волос и ногтей; — для лечения рахита (витаминизированный рыбий жир) ; — для лечения тромбофлебита; — для профилактики атеросклероза; — для укрепления иммунитета; — при нарушениях настроения и памяти; — местно для лечения ран и ожогов. Всем ли можно принимать рыбий жир? У рыбьего жира есть и противопоказания, его не стоит принимать: — при повышенной чувствительности к нему организма; — при гипервитаминозе (повышенном количестве) витамина D и кальция; — при желчнокаменной и мочекаменной болезни; — при повышенной функции щитовидной железы. Прием рыбьего жира В наше время пить рыбий жир можно без проблем — он выпускается не только в пузырьках, но и в капсулах. Его рекомендуется принимать по 1-2 капсулы или 15 мл 3 раза в сутки, в течение длительного времени. Но нужно помнить, что детям до года рыбий жир может назначить только врач, так его бесконтрольный прием чреват осложнениями. Кроме того, есть рыбий жир в виде масла для наружного применения. Его используют при ранах и ожогах. Рыбий жир входит в состав аэрозоля ливиан, применяемого для лечения ожоговых ран. Рыбий жир — проверенное временем средство, он поможет восстановить иммунитет, вырасти и окрепнуть ребенку. Но это лекарство, поэтому назначать его должен врач.

Есть натуральные препараты содержащие Омега-3 Омега-6, выработанные из мышц осетровой рыбы. Интересно пишите.

В гранулах «рыбьего жира» содержатся такие соединения как омега3 и омега 6.Я пью его для похудания. Очень эффективно. Контолирует вес.



Источник: touch.otvet.mail.ru


Добавить комментарий