Расторопша химический состав

Расторопша химический состав

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Пищевая ценность и химический состав «Расторопша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 396 кКал 1684 кКал 23.5% 5.9% 425 г
Белки 24 г 76 г 31.6% 8% 317 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 4.5% 560 г
Углеводы 52.5 г 219 г 24% 6.1% 417 г
Макроэлементы
Калий, K 92 мг 2500 мг 3.7% 0.9% 2717 г
Кальций, Ca 166 мг 1000 мг 16.6% 4.2% 602 г
Магний, Mg 42 мг 400 мг 10.5% 2.7% 952 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 1.1% 2250 г
Йод, I 0.9 мкг 150 мкг 0.6% 0.2% 16667 г
Марганец, Mn 1 мг 2 мг 50% 12.6% 200 г
Медь, Cu 11.6 мкг 1000 мкг 1.2% 0.3% 8621 г
Селен, Se 229 мкг 55 мкг 416.4% 105.2% 24 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 0.8% 3333 г
Цинк, Zn 7.1 мг 12 мг 59.2% 14.9% 169 г

Энергетическая ценность Расторопша составляет 396 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Источник: health-diet.ru


Добавить комментарий