Опухоль клацкина узи

Опухоль клацкина узи

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Опухоль Клацкина (или hilar холангиокарцинома) является холангиокарциномой (рак системы желчных протоков) происходящий при слиянии правых и левых печеночных желчных протоков. Это называют в честь доктора Джералда Клацкина, американского врача, работающего в Йельском университете.

Лечение и прогноз

Из-за их местоположения эти опухоли имеют тенденцию становиться симптоматическими поздно в их развитии и поэтому не обычно resectable во время представления. Это переменное как, из-за преграды, желтуха может представить рано и заставить пациента обращаться за помощью. Полная резекция опухоли предлагает надежду на долгосрочное выживание, и в последнее время был возобновившийся интерес к пересадке печени от умерших дарителей наряду со вспомогательной терапией. Прогноз остается бедным сегодня, хотя новые разработки возможны в этой области, рассматривая hepatocellular, карциномы, как ожидают, повысятся 250 раз в ближайшие годы.

Причина

Этиология холангиокарциномы не была ясно определена. Много патологических условий, однако, приводя или к острым или к хроническим желчным протокам эпителиальная рана могут предрасположить к злостному изменению. Первичный склерозирующий холангит, идиопатическое воспалительное заболевание системы желчных протоков, был ясно связан с развитием холангиокарциномы максимум в 40% пациентов. Врожденная желчная кистозная болезнь, такая как кисты общего желчного протока или болезнь Кэроли, была также связана со злостным преобразованием максимум в 25% случаев. Эти условия, кажется, связаны с аномальным pancreatico-желчным соединением трубочки и, возможно, связаны с отливом секреции поджелудочной железы в желчный проток. Хроническая паразитарная инфекция желчных протоков, замечаемая обычно в Юго-Восточной Азии из-за Clonorchis sinensis и Opisthorchis viverrini, была также идентифицирована как фактор риска. Хотя желчные камни и холецистэктомия, как думают, не связаны с увеличенной заболеваемостью холангиокарциномой, hepatolithiasis, и choledocholithiasis может предрасположить к злостному изменению. Наконец, промышленное воздействие асбеста и nitrosamines и использования радиологического контрастного агента, Торотрэста (ториевый диоксид), как полагают, является факторами риска для развития холангиокарциномы.

Эпидемиология

Приблизительно 15 000 новых случаев карциномы печени и желчных протоков ежегодно диагностируются в Соединенных Штатах примерно с 10% этих случаев, являющихся опухолями Клацкина. Холангиокарцинома составляет приблизительно 2% всех диагнозов рака с полным уровнем 1.2/100,000 людей. Две трети случаев происходят в пациентах по возрасту 65 с почти десятикратным увеличением пациентов более чем 80 лет возраста. Уровень подобен в обеих мужчинах и женщинах.




Источник: ru.knowledgr.com


Добавить комментарий