Описторхоз кто вылечил отзывы

Описторхоз кто вылечил отзывы

Лечение описторхоза
Лечение описторхоза должно быть комплексным. Проявление хронической стадии обусловлена главным образом поражением органов пищеварительной системы, поэтому проводится комплексная терапия, в частности желчегонные, ферментные препараты, средства, влияющие на тонус и моторику желудочно-кишечного тракта; диетотерапия.

В настоящее время единственным средством для специфической терапии описторхоза является празиквантел.

Лечение описторхоза проводят празиквантелом в суточной дозе 40 – 75 мг на 1 кг массы тела, назначаемой в 2 – 3 приема.

Празиквантел не рекомендуется назначать детям до 2 лет.

Побочные действия. Головная боль, головокружение, слабость, повышение температуры, крапивница. Как правило, побочные реакции слабо выражены и не требуют специального лечения.

Народные средства лечения описторхоза:
Перед сном натрите на терке яблоко или морковку. Смешайте 1 чайную ложку пюре и 1 каплю березового дегтя. Проглотите, запив водой. Курс 10-12 дней.

2 ст ложки коры осины залить стаканом кипятка, кипятить 10-15 минут, процедить. Принимать по 1 ст ложке 4 раза в день за 30 мин до еды. Курс 2-3 недели.

Пропить березовый деготь по схеме: 1 день — 2 капли, 2 день — 4 капли, 3 день — 6 капель, 4 день — 8 капель, 5 день — 10 капель, 6 день — 8 капель, 7 день — 6 капель, 8 день — 4 капли, 9 день — 2 капли. Деготь растворять в небольшом количестве молока (30-50 мл) и принимать 1 раз в день.

Профилактика
Основой личной профилактики описторхоза является исключение из пищи необеззараженной рыбы. Обеззараживание достигается термической обработкой, замораживанием, копчением, солением.

Некоторые методы обработки рыбы, при которых происходит обеззараживание рыбы от описторхисов:

* замораживание; время замораживания 7 ч при температуре в теле рыбы –40°С; 32 ч – при –28°С.
* соление (NaCl ) – посол в растворе соли с плотностью тузлука с первого дня посола 1,20 при 2°С; продолжительность посола от 10 до 40 сут в зависимости от массы рыбы.
* нагревание (варка) ; не менее 20 мин с момента закипания.
Прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь со специалистом.
http://narmed.ru/bolezni/hepar/opistorhoz/



Источник: otvet.mail.ru


Добавить комментарий