Морковные котлеты диетические рецепт на пару

Морковные котлеты диетические рецепт на пару

Содержание статьи:

Самые вкусные рецепты диетических котлет из моркови

Автор: Ирина Мылина Опубликовано: 2016-11-01 в 8:17 Рубрика: Диетрецепт

Диетические морковные котлеты рецепт

Доброго времени суток всем друзьям, читателям и посетителям нашего блога о правильном питании. Сегодня хочу предложить вашему вниманию котлеты из моркови самый вкусный рецепт. А точнее даже несколько разных рецептов, по которым можно приготовить полезные и необычные морковные котлеты.

Скажу вам по секрету – я не очень люблю морковку. В детстве я даже вылавливала кусочки вареной моркови из супа и тайком выбрасывала, пока родители не видят. Поэтому когда подруга меня решила угостить морковными котлетами, я поначалу отнеслась к этому блюду весьма скептически. И, как оказалось, совершенно напрасно, потому что котлетки оказались удивительно нежными и вкусными. Я даже добавки попросила.:) С тех пор мое отношение к этому полезному овощу поменялось кардинально, и я спешу поделиться с вами рецептами морковных котлет, которые стали частыми гостями на моем столе.

Что самое важное – такие котлеты не прибавят ни одного лишнего сантиметра к нашей осиной талии, поэтому их смело можно готовить всем, кто придерживается диеты или просто желает похудеть. К тому же морковь обладает невероятно полезными свойствами. ее обязательно нужно употреблять в пищу.

Самый быстрый рецепт морковных котлет

Как заметно из названия, эти котлеты готовятся очень быстро и легко. Этот рецепт вас выручит, если вы за целый день устали на работе, и нет ни сил, ни желания возиться на кухне, готовя ужин. Я готовила эти котлеты и на сковороде и в духовке, вы же можете выбрать вариант, который вам по душе.

Для приготовления понадобится:

  • несколько крупных морковок (три-четыре штуки);
  • два небольших яйца;
  • несколько столовых ложек муки (для самих котлет и для панировки);
  • столовая ложка манки;
  • растительное масло (я взяла оливковое);
  • по щепотке соли и перца.
  1. Помытую и очищенную морковку натереть на терке с самыми мелкими зубчиками.
  2. Яйца немного взбить вилкой в отдельной миске и добавить их к натертой моркови.
  3. Всыпать в морковную смесь три столовых ложки муки, по щепотке соли и перца, перемешать и оставить на 10 минут (хотя можно жарить и сразу).
  4. Растительное масло заранее разогреть. Делать маленькие, круглой или овальной формы котлеты, панировать их в муке, смешанной с манкой, обжаривать их по нескольку минут с каждой стороны, пока они не приобретут красивую золотистую корочку.

Иногда морковные котлеты разваливаются во время жарки. Поэтому я бы советовала сначала обжарить одну котлету как пробную и, если это будет необходимо, добавить к морковному фаршу одну ложку муки.

Диетические котлеты из моркови и капусты

Этот рецепт я тоже позаимствовала у подруги и должна вам признаться: мне такие капустно-морковные котлетки понравились даже больше, чем обычные. А готовить их я предлагаю в духовке, а не на сковороде. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно – к рисовому или картофельному гарниру.

Для приготовления понадобятся:

  • маленький кочан капусты (белокочанной или краснокочанной);
  • несколько крупных морковок;
  • один стакан манки;
  • два небольших яйца;
  • мука (для панировки);
  • масло растительное;
  • по вкусу соль и перец.
  1. Для начала надо капусту и морковку натереть на терке с самыми крупными зубчиками. Потушить натертые овощи с небольшим количеством масла до полуготовности, и немного охладить.
  2. Добавить к овощному фаршу яйцо, манку и перец с солью. Все хорошенько перемешать, сформировать небольшие овальные котлетки и обкатать их в муке.
  3. Выложить их на застеленный фольгой противень и запекать в духовке приблизительно 15-20 минут.

Эти постные и диетические котлетки можно подавать с нежирной сметаной или с обезжиренным натуральным йогуртом.

Морковные котлеты с куриным филе и болгарским перцем

Не знаю, как у вас, милые дамы, но у меня дома разразилась настоящая война, когда я попыталась заставить своих домочадцев хотя бы попробовать приготовленные мной морковные котлеты. Их категорический отказ от такого полезного блюда, заставил меня пойти на маленькую хитрость. А помог мне в этом рецепт куриных котлет от Юлии Высоцкой. Правда, она готовила их немного иначе. Я изменила некоторые ингредиенты и готова с вами поделиться тем, как можно сделать такие шикарные морковные котлеты, что от них потом за уши не оттянуть всех членов семьи. J

Для приготовления понадобится:

  • одна небольшая куриная грудка;
  • один болгарский перец;
  • три небольших морковки;
  • два яйца;
  • две-три столовых ложек муки;
  • по вкусу перец, соль.
  1. Помытую куриную грудку нарезать очень мелкими кубиками или сделать из нее фарш.
  2. Морковь натереть на терке с крупными зубчиками, перец нарезать мелкой соломкой. Стушить овощи с небольшим количеством оливкового масла до готовности.
  3. Смешать нарубленную куриную грудку с овощами и мукой, посолить и поперчить. Сформировать небольшие овальной формы котлетки и поставить их готовиться в мультиварку приблизительно на полчаса.

Немаловажным является то, что эти котлеты готовятся на пару, без добавления растительного масла, поэтому они подходят для людей, которые соблюдают диету.

Во время Поста вместо куриной грудки я добавляла к этому блюду пюре из вареной фасоли, получается очень вкусно и сытно.

Те, кто любит готовить вкусные низкокалорийные блюда, могут почитать про диетическую лазанью .

Морковные котлеты с творогом и изюмом

Диетические морковные котлеты рецепт

На фото: изысканные морковные котлеты с изюмом

Даже соблюдая самую строгую диету, я иногда не могу отказать себе в удовольствии полакомиться каким-нибудь сладким десертом. Тем более что есть замечательный рецепт котлет из вареной моркови, которые станут настоящей находкой для тех, кто не представляет себе жизнь без сладкого (как я, например).

Для приготовления понадобится:

  • триста грамм обезжиренного творога;
  • три небольших морковки;
  • полстакана манной крупы;
  • две-три ложки изюма (из белых сортов винограда)
  • чайная ложка лимонной или апельсиновой цедры (по желанию).
  1. Крутым кипятком залить изюм на несколько минут, затем его процедить и подсушить бумажной салфеткой.
  2. Нежирный творог размять ложкой или смолоть блендером до однородности.
  3. Морковку отварить до готовности, а затем натереть на терке с самыми мелкими зубчиками.
  4. Смешать творог, вареную морковь, изюм, цедру и добавить манку. Сделать из этой массы маленькие аккуратные котлетки, запанировать их в манной крупе, и поставить запекаться в духовке, приблизительно на 15-20 минут.

Как вы могли заметить, это блюдо готовится без яиц и сахара, так что его можно смело считать диетическим.

А подавать этот десерт можно с ложечкой натурального меда или ягодным пюре (я подавала с перетертой в блендере клубникой). Почитайте также, как можно самостоятельно сделать вкуснейший творог .

Существует красочное видео, где наглядно представлен процесс приготовления диетических морковных котлеток:

Надеюсь, дорогие читательницы, что мои сегодняшние рецепты морковных котлет вам пригодятся, и вы обязательно попробуете их приготовить на своей кухне.

А если вам понравился наш блог, подписывайтесь и делитесь с нами своими рецептами и успехами. Заходите к нам почаще и вы узнаете еще много новых интересных рецептов! На этом прощаюсь с вами, и с нетерпением жду новых встреч!

Понравилась статья? Сделайте доброе дело — поделитесь с друзьями в соцсетях:

Мини-советы для похудения

Уменьши порции на треть — вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку 🙂

Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте — это работает.

Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.

Окружение влияет на нас — это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?

Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.

Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».

Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.

Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.

Перед тем, как поесть, скажите себе: «Как поем, так и похудею!» Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.

Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища — только после внушительной порции салата.

Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Заведите в своём холодильнике «Полку для стройных» и «Полку для полных». Какую вы выбираете?

Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Морковные котлеты рецепт диетические

Главная » Питание » Морковные котлеты рецепт диетические

Морковные котлеты

Морковь отварите, почистите и натрите на мелкой терке. На четыре котлеты в среднем вам необходимо 200 грамм моркови, поэтому если вы берете мелкие плоды, их понадобится несколько штук.

Диетические морковные котлеты рецептДиетические морковные котлеты рецепт
Насыпьте сахар в морковный котлетный фарш. Морковь и без того сладкая, но сахар выпарится и сделает котлеты более нежными, поэтому вы не будете ощущать лишнюю приторность.

Диетические морковные котлеты рецептДиетические морковные котлеты рецепт
Теперь добавьте яйцо, не разделяя белок от желтка.

Диетические морковные котлеты рецептДиетические морковные котлеты рецепт
Тщательно перемешайте фарш до однородной массы и добавьте по вкусу специи.
Сформируйте плоские котлеты и обжаривайте их с двух сторон на раскаленной сковороде. Оливковое масло содержит больше полезных веществ и менее калорийно, поэтому для жарки выбирайте именно его.

Диетические морковные котлеты рецептДиетические морковные котлеты рецепт
Диетические морковные котлеты готовы! На их приготовление вы потратили не более 15-ти минут, но получили полноценное второе блюдо. В качестве гарнира можете подать к ним низкокалорийную крупу – рис, кускус или гречку.

Диетические морковные котлеты рецептДиетические морковные котлеты рецепт
Калорийность котлет из моркови в разы меньше других, ведь энергетическая ценность этого продукта составляет всего 40 ккал. Этот бюджетный вариант блюда станет любимым для всех членов семьи, любящих здоровый образ жизни. Готовьте морковные диетические котлеты по этому рецепту каждый день, и вы станете на шаг ближе к долгожданной фигуре.

Диетические морковные котлеты рецептДиетические морковные котлеты рецепт

Диетические котлеты

Диетические морковные котлеты рецептДиетические морковные котлеты рецепт Успех любой программы похудения зависит от того, насколько комфортно вам ее соблюдать. Если диета включает в себя разнообразные, но, тем не менее, привычные для вас продукты – успех будет налицо. Диетические котлеты помогают разнообразить питание и не чувствовать себя одиночкой, которая питается отдельно от семьи, ведь большинство рецептов диетических котлет позволяют приготовить вкусный ужин для всей семьи. Диетические котлеты могут стать хорошим дополнением к отрубному хлебу и салату из овощей, а морковные или свекольные котлеты даже удовлетворят тягу к сладкому.

Рецепты диетических котлет

Кроме привычных нам котлет, существует более десятка рецептов диетических котлет. А объединяет их способ приготовления. Чаще всего, ваша диета страдает от того, что вы привыкли обжаривать продукты. Масло для жарки добавляет котлетам как минимум 120ккал на одну порцию. Практически то же самое делает панировка. Именно поэтому диетические котлеты готовят в пароварке в течение 15-20 минут, без панировки и соусов. Если вам нравится поджаристая корочка, взбрызните готовые котлеты кулинарным спреем и запеките в микроволновой печи в режиме «гриль» в течение 1-2 минут. Можно просто испечь диетические котлеты как обычное мясо в кулинарном «рукаве» для запекания.

Куриные диетические котлеты

Взять 400 г куриного филе, приготовить фарш, добавить 6 яичных белков, 1 столовую ложку молотой овсянки или соевой муки, тщательно перемешать. Фарш можно приправить куркумой, готовой приправой карри без глутамата натрия. Смоченными в воде руками вылепить котлетки, разложить в пароварке и готовить 15-20 минут. Подавать на стол горячими, с соевым соусом и овощным салатом и ананасовым свежим соком.

Рыбные диетические котлеты

Для рыбных диетических котлет лучше всего подойдет филе морской рыбы средней жирности, например, тилапии. Приготовьте фарш, добавьте 1 белок и 1 яйцо целиком и немного кукурузной муки. В принципе, последнюю можно заменить манкой, но тогда гликемический индекс котлет будет выше. Вымесите фарш, приправьте рубленым укропом или его семенами. Готовьте в пароварке, ешьте с лимонным или лаймовым соком. К рыбным котлетам подойдет и запеченная без жира картошка или отварной коричневый рис.

Морковные диетические котлеты

Отварите 1 кг моркови, 200 г чернослива задайте кипятком на 20 минут. Морковку в вареном виде пропустите через блендер, предварительно очистив от кожицы. Нарежьте мягкий чернослив и добавьте к моркови. Постоянно перемешивая, добавьте 4 яичных белка и 1-2 столовые ложки манной крупы. Тщательно перемешайте. Морковные котлеты лучше всего запечь в духовке при температуре 180 градусов. Эти котлеты хорошо есть на завтрак или десерт с нежирным йогуртом или кефиром.

Капустные диетические котлеты

1 кг капусты без кочерыжки отварить в чуть подсоленной воде или приготовить в пароварке. Готовую капусту измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить одну рубленную луковицу, лучше необжаренную, красную или белую. Добавить 1 яйцо и 1 белок и 1 ст.л. манки. По желанию в капустные котлеты можно добавить немного грибного пюре или пасты или немного кабачков. Вылепите шарики, можете чуть обвалять эти котлеты в молотой овсянке или вегетарианской панировке (продается в отделах здорового питания). Запеките в духовке при температуре 180 градусов. Капустные котлеты сочетаются с любым цельнозерновым хлебом и кисломолочными продуктами.

Готовьте и кушайте с аппетитом, и диета обязательно будет вкусной и эффективной.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Как приготовить морковные котлеты. Рецепты диетического питания.

Блюда из моркови рекомендованы для детского, диетического и лечебного питания. Морковные котлеты. приготовленные по нашим рецептам, получаются вкусными, полезными и, что важно тоже, легки в приготовлении.

Как приготовить морковные котлеты для детей и диетического питания

Содержание этой страницы:

  1. Морковные котлеты рецепт диеты № 5
  2. Морковные котлеты рецепт диеты № 5п
  3. Морковные котлеты рецепт с манкой
  4. Морковные котлеты в духовке
  5. Морковные котлеты в мультиварке на следующей странице >>

Рецепт -1 Морковные котлеты

Этот рецепт входит в состав диет №№ 1-15. В рамках этого проекта отмечу: морковные котлеты по этому рецепту показаны диетой №5, т.е. в период стабильной ремиссии при заболевании панкреатитом.

Если Вам назначена диета №5п, то познакомьтесь с рецептом -2морковных котлет (см.ниже)

  • Морковь — 1170 г (т.е. около 1кг, 14-15 средних по величине корнеплодов)
  • Молоко 3,2% — 135 г
  • Крупа манная — 65 г (2 ст.л+2 ч.л.)
  • Масло сливочное — 45 г (менее 2 ст.л)
  • Яйца — 45 г (1шт)
  • Сахарный песок — 22,5 г (менее 1 ст.л)
  • Сметана 20% — 90 г (1/2 ст.)
  • Соль — 8 г (менее 1 ч.л)

Для того, чтобы количество приготовляемого блюда увеличить или уменьшить, пользуйтесь таблицей «Меры и массы некоторых продуктов»

  1. Морковь хорошо промоем, очистим и нашинкуем мелкой соломкой (можно использовать крупную терку)
  2. Припустим морковь. Для этого молоко наливаем в сотейник и доводим до горячего состояния, затем выкладываем морковь, добавляем масло, соль и сахар. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 5-10 минут, до времени размягчения моркови.
  3. Добавим манную крупу, тушим еще минут -10, периодически помешивая;
  4. Полученную массу охладим, добавим яйца и снова хорошо перемешаем;
  5. Сформируем котлеты. запанируем в муке. Запекаем в духовке в течение 5-10 мин;
  6. Подаем со сметаной по 2 морковные котлеты на порцию.

Калорийность 100 г морковных котлет — 101.24 ккал

Калорийность котлет из моркови будет соответствовать указанному значению, если Вы не будете добавлять ингредиенты дополнительно сверх указанного. Однако, учитывая Ваши желания в состав котлет из моркови можно добавить дополнительные ингредиенты, например — творог, банан, есть рецепты с грецким орехом. Калорийность морковных котлет при этом увеличится. Можно добавить яблоки, корицу, зелень, можно муку заменить геркулесом. Кстати, калорийность геркулеса меньше калорийности пшеничной муки любого сорта. Если готовить в мультиварке, то котлеты морковные получаются постными (обезжиренными) с минимальной калорийностью. Подать в таком случае можно с обезжиренным йогуртом (например фруктовым).

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

Польза моркови

Морковь – очень полезный овощ

Прежде чем перейти к основным рецептам морковных котлет, которыми больше всего пользуются хозяйки, необходимо уточнить о полезных свойствах самой моркови. К полезным свойствам моркови относят:

  • Содержит в себе огромное количество витаминов, тем самым обеспечивая организм питательными веществами, необходимыми для его нормальной работы
  • Хорошо воздействует на зрение. Правда, считается, что в сыром виде морковь не принесет никакой пользы для зрения, и употреблять ее нужно либо с маслом, виде в виде котлет (желательно пропаренных)
  • Отлично растворяет песок и камни в мочевом пузыре, чем облегчает жизнь многих людей
  • Делает организм наиболее устойчивым к простудным заболеваниям
  • Оказывает противовоспалительное действие
  • Помогает очистить организм от шлаков и токсинов
  • Помогает вывести паразитов из организма, а именно глистов
  • Улучшает перистальтику кишечника
  • Способствует улучшению работы органов желудочно-кишечного тракта, так как содержит в себе большое количество клетчатки

Благодаря своим полезным свойствам, морковь советуют давать маленьким детям, а также людям, имеющим проблемы с пищеварением.

Есть множество рецептов, как можно приготовить морковные котлеты. Отдается преимущество именно котлетам, так как их можно употреблять и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. К тому же, на вкус они довольно приятные.

Морковные котлеты и пищеварение

Морковные котлеты – диетическое блюдо

Практически все диетологи рекомендуют своим пациентам кушать морковные котлеты, так как они имеют достаточно низкую калорийность, а также положительно влияют на пищеварение:

  1. Употребляя морковные котлеты можно улучшить состояние желудочно-кишечного тракта, так как в ней содержится большое количество клетчатки, играющей важную роль в работе всего тракта
  2. За счет того, что в моркови содержится огромное количество витаминов и минералов, она снабжает весь организм питательными веществами
  3. Помогает очистить кишечник от шлаков и токсинов, которые пагубно влияют на состояние желудочно-кишечного тракта
  4. Если имеется какой-либо воспалительный процесс в желудке, вызванный повреждениями слизистой, то благодаря полезным веществам, она способна оказать противовоспалительный и антисептический эффект, тем самым предотвратив дальнейшее развитие проблемы
  5. Периодическое употребление в пищу морковных котлет способно улучшить регенеративные свойства организма. Особенно это важно для хрупкой слизистой оболочке, которая под воздействием негативных факторов способна быстро перестать выполнять предназначенные ей функции

Морковные котлеты, приготовленные по всем правилам с соблюдением всех требований, очень быстро усваиваются, причем чувство насыщения не проходит долго.

Секреты приготовления вкусных морковных котлет

Вкус морковных котлет, прежде всего, зависит от самой моркови. Чтобы они получились сочными, немного сладковатыми, но приятными на вкус, нужно уметь выбирать сам овощ. Есть несколько советов, пользуясь которыми можно выбрать сочную и сладкую морковь для котлет:

  • Она должна быть гладкой и крепкой, желательно правильной формы без изогнутостей
  • Покупать лучше морковь с маленькой ботвой, так как сердцевина у нее будет тоже небольшая. Что же касается овоща с большим количеством ботвы, то, скорее всего она окажется не вкусной и жесткой
  • Лучше выбирать среднюю морковь, так как чем больше плод, тем больше он впитала в себя различных нитратов из земли
  • Если на моркови будут трещины и пятна, то значит, сердцевина ее повреждена и морковь будет не сочной
  • Если на моркови имеются наросты, то это говорит о большом количестве в ней вредных веществ

Самая сочная морковь будет иметь ярко-оранжевый цвет. Если же говорить о котлетах, то предпочтение стоит отдать светло-оранжевым плодам.

Морковные котлеты: рецепты

Читайте: Полезная информация: калорийность картофельного пюре

Весной особенно не хватает витаминных и полезных блюд. Хотите приготовить вкусные и диетические котлеты из моркови? Тогда самый вкусный и простой рецепт просто перед Вами!

Преимущества морковных котлет

О пользе моркови известно всем. В ней содержится клетчатка, много минеральных солей, разнообразные витамины и даже эфирное и жирное масла. Основная полезная составляющая моркови —каротин .

Очень важно то, что морковь сохраняет свои полезные свойства при термической обработке, это позволяет готовить из нее большое количество вкусных и полезных блюд. Рекомендуют употреблять этот овощ людям с авитаминозом, а также если просто необходимо в целом укрепить организм .

Блюда из моркови — основа диетического питания при ослаблении функции почек, печени или сердца. В соке из моркови содержится большое количество витамина А. который очень полезен при проблеме со зрением. Она также незаменима в детском питании. Однако следует помнить, что полезные свойства моркови открываются при сочетании ее с жирами —растительными или животными .

Одним из основных блюд из моркови считаются морковные котлеты. Это диетическое блюдо. особенно, если избежать добавления в них яиц. А это совсем не сложно — можно просто заменить скрепляющий элемент, например, на манную крупу. Морковные котлеты с манкой выходят оригинальными своей текстурой и вкусом.

Как приготовить вкусные и постные морковные котлеты?

Подготавливаем продукты

Морковь следует тщательно промыть и очистить, после чего пропустить ее на мелкой терке. Для этого отлично подойдет любой кухонный комбайн или же обычная металлическая терка (во втором случае придется потрудиться).

Если вам нравится чувствовать кусочки моркови, можно использовать более крупную терку. тогда морковка будет заметна в котлетах. Детям обычно нравится, чтобы этот ингредиент в блюде не угадывался.

Есть рецепты, в которых рекомендуют измельчать уже вареную морковь. В этом случае вам понадобится блендер ил мясорубка. Во всем остальном рецепт будет тем же.

Поэтапный рецепт приготовления

Подготовьте килограмм моркови, один репчатый лук, 5 столовых ложек манной крупы, пол чайной ложки соли, чайную ложку сахарного песка, панировочные сухари, немного черного перца, сахара, соли и растительное масло.

Вначале очистите, мелко порежьте и пропассируйте лук до золотистого цвета. затем измельчите морковь и соедините ее с луком на сковороде. Жарьте 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.

Теперь добавьте к овощам пару стаканов воды, посолите, вкиньте щепотку сахара и черного перца, перемешайте и доведите до кипения. Потом накройте сковороду крышкой и протушите морковь с луком в течение 15 минут. периодически помешивая.

Когда морковь будет готова, постепенно засыпьте в сковороду манную крупу и тушите в течение 15 минут под крышкой до тех пор, пока манка не разварится. После чего выключите огонь и оставьте смесь остывать.

Когда смесь полностью остынет, сформируйте из нее котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и выкладывайте на раскаленную сковороду, предварительно влив в нее растительное масло. Обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки. После приготовления накройте крышкой и дайте готовым котлетам постоять 10 минут.

Если вы хотите приготовить абсолютно постное блюдо, жарку на сковороде можно заменить на пропаривание в пароварке или мультиварке. Это убережет ваши котлеты от не полезного зажаренного масла.

Также котлеты можно запечь в духовом шкафу. Последние два типа приготовления максимально сохранят полезные свойства моркови.

Чем можно заменить манку

Если вы не любите вкус манки в котлетах, ее можно заменить на овсяные хлопья “геркулес” или экстра. Их нужно немного замочить в воде, чтобы овсянка разбухла, смешать с измельченной морковью, посолить, поперчить и обвалять в муке. После этого, можно смело жарить ваши котлеты — они не развалятся и получатся очень вкусными.

Морковь хорошо сочетаема с другими овощами и фруктами — ее можно смешивать с капустой — и тогда у вас получатся капустно-морковные котлеты. Она очень интересно сыграет с грушей, изюмом или курагой, но тогда лучше котлеты запечь .

Статьи по теме

Диетические морковные котлеты рецептДиетические морковные котлеты рецепт

Рецепты вкусных диетических блюд для похудения

  • Диетические морковные котлеты рецептДиетические морковные котлеты рецепт

    Диетическая еда рецепты для похудения

  • Диетические морковные котлеты рецептДиетические морковные котлеты рецепт

    Диетические смузи рецепты для похудения

  • Диетические морковные котлеты рецептДиетические морковные котлеты рецепт

    Рецепты для пароварки диетические

  • Диетические морковные котлеты рецептДиетические морковные котлеты рецепт

    Морковное печенье диетическое

  • Диетические морковные котлеты рецептДиетические морковные котлеты рецепт

    Диетический ужин для похудения рецепты

  • Диетические морковные котлеты рецептДиетические морковные котлеты рецепт

    Диетический суп из чечевицы для похудения рецепт

  • Диетические морковные котлеты рецептДиетические морковные котлеты рецепт

    Рецепты из овсяной муки диетическое

  • Диетические морковные котлеты рецептДиетические морковные котлеты рецепт

    Салат цезарь диетический рецепт

  • Диетические морковные котлеты рецептДиетические морковные котлеты рецепт

    Печенье из овсянки диетическое рецепт

  • Диетические морковные котлеты рецептДиетические морковные котлеты рецепт

    Диетический луковый суп рецепт

  • Диетические морковные котлеты рецептДиетические морковные котлеты рецепт

    Диетическое печенье рецепт

  • Диетические морковные котлеты рецептДиетические морковные котлеты рецепт

    Суп пюре диетические рецепты

  • Диетические морковные котлеты рецептДиетические морковные котлеты рецепт

    Диетические рецепты для похудения с указанием калорий

  • Диетические морковные котлеты рецептДиетические морковные котлеты рецепт

    Диетические рецепты из курицы

  • Диетические морковные котлеты рецептДиетические морковные котлеты рецепт

    Диетические сладости при похудении рецепты

  • Как приготовить морковные котлеты: постные и диетические рецепты

    Похожие новости

    Возможно, кому-то покажется, что название «морковные котлеты» звучит не очень-то аппетитно. Но не делайте поспешных выводов, пока не отведаете это замечательное кушанье. Приверженцам здорового питания морковные котлеты точно придутся по вкусу. А еще это невероятно полезное блюдо поможет разнообразить рацион малышей. Почему полезное? Так морковь ведь! Ценнейший кладезь клетчатки и каротина!

    Осталось только рассказать, как приготовить морковные котлеты. Наши рецепты вам в этом помогут.

    Диетические морковные котлеты рецепт

    Морковные котлеты с манкой

    Рецепт с манкой – весьма интересный способ для тех, кто задается вопросом, как приготовить морковные котлеты. Манка придает этому блюду рассыпчатость, воздушность и пикантный вкус.

    • морковь – 0,5 кг;
    • манная крупа – 2,5 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 0,25 ст.;
    • сахар – 1,5 ч.л.;
    • сливочное масло – 3 ст.л.;
    • панировочные сухари.
    1. Очищенную, вымытую и пропущенную через терку морковь положите в кастрюлю вместе с сахаром, горячим молоком и сливочным маслом. Тушите до мягкости.
    2. Всыпьте манную крупу и варите до загустения. Готовую кашу слегка охладите, добавьте яйца и соль, размешайте и сформируйте котлеты.
    3. Обваленные в сухарях котлеты обжарьте на масле.

    Не забудьте сдобрить блюдо сметаной перед подачей на стол.

    Диетические морковные котлеты

    Сидите на диете? Глаза голодные? Еда невкусная? Тогда самое время узнать, как приготовить морковные котлеты для диетического питания. Назвать их невкусными просто язык не повернется!

    Морковно-капустные котлеты

    1. Крупно нашинкуйте капусту. Очищенную и вымытую морковку нарежьте крупными кусочками.
    2. Положите овощи в кастрюлю, посолите, залейте водой и поставьте на огонь. Варите 5 минут после кипения.
    3. Слейте воду, выложите овощи на тарелку и остудите.
    4. Очищенный лук измельчите и обжарьте в разогретом масле.
    5. Пропустите лук с вареными овощами через мясорубку.
    6. Добавьте муку, яйца, перец, соль и зелень, хорошенько перемешайте.
    7. Выкладывайте котлеты столовой ложкой на сковородку с разогретым маслом.

    На зеленых листьях салата оранжевые котлетки будут смотреться особенно ярко.

    Морковные котлеты с творожным соусом

    Еще один рецепт для худеющих – морковные котлеты с пикантным творожным соусом. А ведь это блюдо вполне могло оказаться в меню какого-нибудь изысканного ресторана!

    • морковь – 0,5 кг;
    • миндаль – 100 г;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • яйца – 4 шт.;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • булочки – 2 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • панировочные сухари – 1 ст.л.;
    • минеральная вода – 4 ст.л.;
    • творог – 250 г;
    • карри;
    • соль;
    • перец.
    1. Булочки нарежьте и размочите в воде.
    2. Морковь пропустите через мелкую терку.
    3. Поджарьте миндаль на сухой сковороде.
    4. Нашинкованный лук спассеруйте в масле, смешайте с морковкой и яйцами.
    5. Отожмите булочки, перемешайте их с общей массой, добавьте перец, соль и сухари.
    6. Сформируйте котлеты, уложите их на устланный бумагой противень и запекайте 20 минут.
    7. Для соуса смешайте творог с минеральной водой, приправьте луком, карри и солью.

    Подавайте котлеты горячими.

    Постные морковные котлеты

    Думаете о том, как приготовить постные морковные котлеты? Просто не добавляйте в них яйца. Эти котлетки скорее десертные, но если вы исключите сахар, получится великолепный овощной гарнир.

    • морковь – 700 г;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • манная крупа – 0,5 ст.;
    • соль;
    • растительное масло.
    1. Отварите морковь в подсоленной воде, затем очистите и натрите на мелкой терке.
    2. Добавьте к морковке четверть стакана манки и сахар, тщательно перемешайте.
    3. Сформированные котлеты обваляйте в оставшейся манке и обжарьте с двух сторон.

    Готовое блюдо подавайте с вареньем.

    Полезные советы

    Неправильная жарка морковных котлет способна свести на нет все усилия. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь следующими советами.

    1. Выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковороду, чтобы они сразу схватились корочкой.
    2. Прожаривайте каждую сторону не меньше минуты.
    3. Если вы хотите, чтобы котлеты получились помягче, жарьте их под закрытой крышкой. А любителям похрустеть корочкой лучше готовить котлетки в открытой сковороде.

    Вы уже приготовили морковные котлеты? Тогда мы идем к вам!

    Как приготовить морковные котлеты: постные и диетические рецепты

    Похожие новости

    Возможно, кому-то покажется, что название «морковные котлеты» звучит не очень-то аппетитно. Но не делайте поспешных выводов, пока не отведаете это замечательное кушанье. Приверженцам здорового питания морковные котлеты точно придутся по вкусу. А еще это невероятно полезное блюдо поможет разнообразить рацион малышей. Почему полезное? Так морковь ведь! Ценнейший кладезь клетчатки и каротина!

    Осталось только рассказать, как приготовить морковные котлеты. Наши рецепты вам в этом помогут.

    Диетические морковные котлеты рецепт

    Морковные котлеты с манкой

    Рецепт с манкой – весьма интересный способ для тех, кто задается вопросом, как приготовить морковные котлеты. Манка придает этому блюду рассыпчатость, воздушность и пикантный вкус.

    • морковь – 0,5 кг;
    • манная крупа – 2,5 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 0,25 ст.;
    • сахар – 1,5 ч.л.;
    • сливочное масло – 3 ст.л.;
    • панировочные сухари.
    1. Очищенную, вымытую и пропущенную через терку морковь положите в кастрюлю вместе с сахаром, горячим молоком и сливочным маслом. Тушите до мягкости.
    2. Всыпьте манную крупу и варите до загустения. Готовую кашу слегка охладите, добавьте яйца и соль, размешайте и сформируйте котлеты.
    3. Обваленные в сухарях котлеты обжарьте на масле.

    Не забудьте сдобрить блюдо сметаной перед подачей на стол.

    Диетические морковные котлеты

    Сидите на диете? Глаза голодные? Еда невкусная? Тогда самое время узнать, как приготовить морковные котлеты для диетического питания. Назвать их невкусными просто язык не повернется!

    Морковно-капустные котлеты

    1. Крупно нашинкуйте капусту. Очищенную и вымытую морковку нарежьте крупными кусочками.
    2. Положите овощи в кастрюлю, посолите, залейте водой и поставьте на огонь. Варите 5 минут после кипения.
    3. Слейте воду, выложите овощи на тарелку и остудите.
    4. Очищенный лук измельчите и обжарьте в разогретом масле.
    5. Пропустите лук с вареными овощами через мясорубку.
    6. Добавьте муку, яйца, перец, соль и зелень, хорошенько перемешайте.
    7. Выкладывайте котлеты столовой ложкой на сковородку с разогретым маслом.

    На зеленых листьях салата оранжевые котлетки будут смотреться особенно ярко.

    Морковные котлеты с творожным соусом

    Еще один рецепт для худеющих – морковные котлеты с пикантным творожным соусом. А ведь это блюдо вполне могло оказаться в меню какого-нибудь изысканного ресторана!

    • морковь – 0,5 кг;
    • миндаль – 100 г;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • яйца – 4 шт.;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • булочки – 2 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • панировочные сухари – 1 ст.л.;
    • минеральная вода – 4 ст.л.;
    • творог – 250 г;
    • карри;
    • соль;
    • перец.
    1. Булочки нарежьте и размочите в воде.
    2. Морковь пропустите через мелкую терку.
    3. Поджарьте миндаль на сухой сковороде.
    4. Нашинкованный лук спассеруйте в масле, смешайте с морковкой и яйцами.
    5. Отожмите булочки, перемешайте их с общей массой, добавьте перец, соль и сухари.
    6. Сформируйте котлеты, уложите их на устланный бумагой противень и запекайте 20 минут.
    7. Для соуса смешайте творог с минеральной водой, приправьте луком, карри и солью.

    Подавайте котлеты горячими.

    Постные морковные котлеты

    Думаете о том, как приготовить постные морковные котлеты? Просто не добавляйте в них яйца. Эти котлетки скорее десертные, но если вы исключите сахар, получится великолепный овощной гарнир.

    • морковь – 700 г;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • манная крупа – 0,5 ст.;
    • соль;
    • растительное масло.
    1. Отварите морковь в подсоленной воде, затем очистите и натрите на мелкой терке.
    2. Добавьте к морковке четверть стакана манки и сахар, тщательно перемешайте.
    3. Сформированные котлеты обваляйте в оставшейся манке и обжарьте с двух сторон.

    Готовое блюдо подавайте с вареньем.

    Полезные советы

    Неправильная жарка морковных котлет способна свести на нет все усилия. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь следующими советами.

    1. Выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковороду, чтобы они сразу схватились корочкой.
    2. Прожаривайте каждую сторону не меньше минуты.
    3. Если вы хотите, чтобы котлеты получились помягче, жарьте их под закрытой крышкой. А любителям похрустеть корочкой лучше готовить котлетки в открытой сковороде.

    Вы уже приготовили морковные котлеты? Тогда мы идем к вам!

    Источники: http://mygrace.ru/dietrezept/kotlety-iz-morkovi-samyj-vkusnyj-recept.html, http://ne-edim.ru/pitanie/morkovnye-kotlety-recept-dieticheskie.html, http://www.milosskaya.ru/vegeta/538-kak-prigotovit-morkovnye-kotlety-postnye-i-dieticheskie-recepty.html



    Источник: vse-diet.ru


    Добавить комментарий