Морковно яблочная запеканка рецепт с фото

Морковно яблочная запеканка рецепт с фото

Цитата сообщения LediLana Морковно-яблочная запеканка с творогом. Постное блюдо

Морковно-яблочная запеканка с творогом

Морковно-яблочная запеканка с творогом

При форме для выпечки диаметром 14 см, запеканка получается высотой 2 см. Если есть желание готовить на всю семью количество продуктов следует увеличивать!

 

Ингредиенты:

 

Яблоко — 1/2шт.

Морковь — 1/3 шт.

Молоко — 1 ст.

Манка — 1ч.л.

Яйцо — 1 шт. (можно без яйца)

Сметана — 2ст.л.

Сахар — 1ч.л.

 

Приготовление

 

Яблоки, морковь очистить и порезать средним кубиком. В кипящее молоко положить морковь, проварить минут 10, затем положить яблоки и еще поварить минут 5 (яблочная кислота даст молоку свернутся и образуется творог), затем фрукты с творогом откинуть на дуршлаг, охладить, сложить в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить, далее во фруктово-творожную массу положить сметану, манку и яйцо и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до 160 градусов — выпекать 25-30 минут. При подаче охладить и нарезать на порционные кусочки. 

http://detskoe-menu.com/morkovno-yablochnaya-zapekanka-s-tvorogom-2/

Серия сообщений «запеканки»:
Часть 1 — ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
Часть 2 — Картофельная запеканка с мясом. Пастуший пирог

Часть 13 — Ирландский пастуший пирог с овощным пюре. Оригинальный и очень вкусный рецепт!
Часть 14 — Запеченная белокочанная капуста с грибами. Постное сытное блюдо
Часть 15 — Морковно-яблочная запеканка с творогом. Постное блюдо



Источник: www.liveinternet.ru


Добавить комментарий