Каша пшенная в мультиварке с курагой

Каша пшенная в мультиварке с курагой

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Пшенная каша на молоке

Эта вкусная, нежная и сытная каша — идеальное блюдо для завтрака. Рецепт можно дополнить разнообразными сладкими добавками. В молочную пшенную кашу кладут изюм, курагу, орехи. Сладость блюда также можно регулировать. Если вы любите сладкие каши, увеличьте количество сахара или подавайте готовое блюдо с медом и вареньем. Для отмеривания ингредиентов используйте стакан для мультиварки.
Вам потребуется:

— 1 стакан пшена;
— 3 стакана молока;
— 2 стакана воды;
— 0,25 чайной ложки соли;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1 столовая ложка сливочного масла.

Если вы любите более жирную кашу, замените часть молока сливками. Чтобы блюдо было более легким, увеличьте количество воды или используйте обезжиренное молоко.

Переберите и промойте пшено. Высыпьте его в чашу мультиварки и залейте молоком, затем добавьте воду, соль и сахар. Тщательно перемешайте смесь. Установите чашу в мультиварку и включите режим «Каша» или «Рис». Когда прозвучит сигнал таймера, не спешите открывать крышку — дайте полностью выйти пару. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте блюдо. Подавайте кашу, разложив ее по подогретым тарелкам. Каждую порцию можно полить вареньем или посыпать молотой корицей.

Если вы любите более густую и вязкую кашу, время приготовления следует увеличить. После окончания режима варки на полчаса оставьте блюдо в режиме подогрева для выпаривания лишней жидкости. Заправьте блюдо маслом и сразу же подавайте.

Пшенная каша с тыквой

Из пшена можно приготовить еще более полезное блюдо — нежную кашу с тыквой, богатую клетчаткой, витаминами и ценными микроэлементами. Такая каша рекомендуется для детского и диетического питания — она малокалорийна, легко усваивается и отличается высокой питательностью.

Вам потребуется:
— 1 стакан пшена;
— 500 г тыквы;
— 3 стакана молока;
— 0,5 чайной ложки соли;
— 1 столовая ложка сливочного масла.

Для каши выбирайте спелую сладкую тыкву — блюдо получится ароматным и вкусным.

Промойте пшено, тыкву почистите и нарежьте мелкими кубиками. Вылейте в чашу мультиварки молоко и включите режим «Мультиповар». Доведите молоко до кипения, добавьте кусочки тыквы, соль и готовьте все вместе 5-7 минут.

Добавьте в чашу мультиварки пшено, перемешайте и варите кашу еще 15 минут, установив температуру 110оС. Затем выложите в кашу масло и готовьте ее еще полчаса. Готовое блюдо разложите по подогретым тарелкам. Перед подачей каждую порцию можно посыпать коричневым сахаром или полить жидким медом.



Источник: www.kakprosto.ru


Добавить комментарий