Гепатит б новости в лечении 2018

Гепатит б новости в лечении 2018

Что такое лечение гепатита В?

  • Гепатит B - это инфекция печени, вызванная вирусом гепатита B (HBV). Гепатит B может вызвать у людей заболевание в течение нескольких недель.
  • У этих пациентов может быть желтуха (желтая кожа), плохой аппетит и другие симптомы. Опасная для жизни инфекция гепатита B называется «молниеносной», хотя это происходит только в 1% симптоматических случаев. Однако у некоторых людей, особенно у детей, почти нет симптомов, когда они приобретают гепатит B. Гепатит B распространяется через заражение зараженной кровью или выделениями.
  • Иммунная система организма в конечном итоге может уничтожить вирус и вылечить инфекцию у 95% инфицированных взрослых. К сожалению, иммунная система некоторых пациентов неспособна устранить вирус, и они становятся хронически инфицированными. Дети особенно подвержены хронической инфекции, которая возникает у 95% новорожденных детей по сравнению с 5% новорожденных взрослых.
  • Пациенты с хроническим гепатитом В несут вирус в течение многих лет и обычно на всю жизнь, что позволяет ему продолжать вызывать воспаление и рубцевание в печени. Расширенное рубцевание печени называется «циррозом». Если цирроз тяжелый, он может повлиять на способность печени функционировать и может привести к печеночной недостаточности или смерти.
  • Люди, которые являются хроническими носителями HBV, также подвержены риску развития рака печени. По этим причинам ученые разработали препараты, которые помогут снизить риск осложнений у людей, которые хронически инфицированы HBV.
  • Хотя в следующих разделах основное внимание будет уделено медикаментам, используемым для гепатита В, важно отметить, что имеются эффективные вакцины (вакцинация против гемофилии В / гепатита В (Comvax), вакцинация против гепатита b (Engerix-B, Recombivax-HB), Heptavax-B, Pediarix)), чтобы предотвратить инфекцию в первую очередь. В настоящее время вакцина рекомендуется для всех детей в Соединенных Штатах и ​​для взрослых, которые подвергаются повышенному риску гепатита В. К сожалению, вакцина не помогает людям, которые уже инфицированы.

Что вызывает гепатит B?

HBV - это крошечный организм, обнаруженный в высоких концентрациях в печени и крови инфицированных людей. Он передается через контакт с инфицированной кровью или контактирует с выделениями, зараженными клетками крови. Например:

  • внутривенные потребители наркотиков заражаются инфекцией путем обмена грязными иглами;
  • медицинские работники могут заразиться гепатитом В через случайные иглы от инфицированных пациентов;
  • потому что вирус присутствует в сперме и влагалищной жидкости, половой акт также может передавать инфекцию;
  • один из основных путей заражения - от инфицированной матери к ее новорожденному ребенку. Хотя эти младенцы могут не очень болеть, они, скорее всего, станут хроническими носителями вируса и будут страдать от осложнений инфекции в более поздней жизни. К счастью, оперативная вакцинация новорожденных и другие меры могут обеспечить значительную защиту младенцев, находящихся в группе риска.

Каковы риски для гепатита В?

Взрослые с нормальной иммунной системой, которые приобретают гепатит B, имеют примерно 95% -ный шанс на окончательное удаление вируса и полное восстановление. В течение недель, когда организм борется с вирусом, человек может быть очень болен, и некоторые (<1%) могут даже умереть. Пациенты, которые не очищают вирус, хронически инфицированы. Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) считают, что более миллиона американцев хронически инфицированы HBV.

Как обсуждалось выше, хроническая инфекция гепатитом В может вызвать цирроз, печеночную недостаточность или даже смерть. Пациенты с хронической инфекцией гепатита В также подвержены риску развития рака печени (гепатоцеллюлярная карцинома). От 15% до 25% людей с хронической инфекцией будут преждевременно умирать от осложнений гепатита В. В Соединенных Штатах хроническая инфекция ВГВ была указана в качестве причины смерти в 1983 году.

Какое лечение гепатита В?

Предотвращение жизненно важно для предотвращения заражения вирусом гепатита В. Нынешняя рекомендация заключается в том, чтобы все дети были вакцинированы. Кроме того, следующие люди должны получить вакцину против гепатита В:

  • взрослые с высоким риском (работники здравоохранения),
  • бытовые контакты инфицированных лиц,
  • индивидуумов на гемодиализ,
  • внутривенных потребителей наркотиков и
  • лиц с несколькими сексуальными партнерами.

Если человек подвергается воздействию гепатита В, тогда рекомендуется использовать иммунный глобулин гепатита В (BayHep, H-BIG, Hep-B-Gammagee, Hyper Hep, Nabi-HB). Иммуноглобулин гепатита В содержит антитела к вирусу, которые могут помочь снизить риск заболевания.

Если человек хронически инфицирован вирусом гепатита B и не имеет признаков осложнений, лекарства обычно не используются. Этих пациентов внимательно следят и проводят периодические анализы крови. Один тест, называемый «вирусной нагрузкой», измеряет количество вирусной ДНК в крови. Врачи могут рекомендовать лечение, если есть признаки того, что вирус начинает нанести ущерб или если вирусная нагрузка повышена. Еще одна причина, по которой назначают лекарство, заключается в том, что у пациента положительный тест на антиген гепатита В (HBeAg) в крови. HBeAg связан с повышенным риском осложнений.

Цель лечения - уменьшить количество вируса в организме и снизить риск осложнений. К сожалению, лекарства не излечивают болезнь. Врачи отслеживают анализ крови и могут выполнять биопсии, чтобы определить, работают ли лекарства.

Лекарства, используемые в настоящее время для хронического гепатита В, включают нуклеозидные / нуклеотидные аналоги и интерфероны. Разрабатываются новые агенты.

Как работают нуклеозидные / нуклеотидные аналогии для гепатита В?

Примеры нуклеозидных / нуклеотидных аналогов, используемых для лечения гепатита В, включают:

  • адефовир (Hepsera),
  • энтекавир (Baraclude),
  • ламивудин (Epivir-HBV, Heptovir, Heptodin),
  • телбивудин (Tyzeka) и
  • тенофовир (Виреад).

Как работают нуклеозидные / нуклеотидные аналоги?

Вирус гепатита В воспроизводится путем создания копий его нуклеозидов и нуклеотидов вирусной ДНК. Аналоги нуклеозида / нуклеотида обманывают вирус гепатита В, думая, что они являются нормальными строительными блоками для ДНК. По сути, вирус неспособен воспроизвести. Нуклеозидные / нуклеотидные аналоги не предотвращают все вирусные размножения, но они могут существенно снизить количество вируса в организме.

Со временем вирус гепатита В может стать устойчивым к нуклеозид-нуклеотидным аналогам. Как только это произойдет, вирусная нагрузка снова повысится, и врач может порекомендовать переключиться на другое лекарство. Ламивудин используется более 10 лет и имеет хороший профиль побочных эффектов, но HBV часто становится устойчивым в течение нескольких месяцев или лет. По оценкам, от 15% до 30% вирусов гепатита В станут резистентными к ламивудину после одного года лечения и что более 70% будут устойчивы после пяти лет лечения. Более новые аналоги, такие как адефовир, энтекавир и телбивудин, с меньшей вероятностью вызывают резистентность, но не используются против гепатита В до тех пор, пока ламивудин.

Кто не должен использовать эти нуклеозидные / нуклеотидные аналоги?

Лица, которые испытали аллергическую реакцию на конкретный нуклеозид / нуклеотидный аналог, не должны принимать этот препарат. Нуклеозидные / нуклеотидные аналоги используются в других вирусных инфекциях, включая ВИЧ (вирус иммунодефицита человека). Однако они не используются сами по себе, потому что ВИЧ может быстро стать устойчивым, а ВИЧ требует более высоких доз. По этой и другим причинам лица, которые совместно заражены как вирусом гепатита В, так и ВИЧ, должны проконсультироваться с экспертом перед началом лечения нуклеозидными / нуклеотидными аналогами. Большинство из этих агентов не одобрены женщинами, которые беременны или кормят грудью. Некоторые из них одобрены для использования у детей.

Дозирование нуклеозидных / нуклеотидных аналогов

Аналогами нуклеозида / нуклеотида являются таблетки или капсулы, которые принимаются перорально. Если функция почек уменьшится, врач уменьшит дозу некоторых из этих лекарств.

Взаимодействие лекарств или пищевых продуктов нуклеозидных / нуклеотидных аналогов

Наркотики, которые уменьшают функцию почек, могут увеличить концентрацию в крови этих агентов. При применении с нуклеотидными / нуклеозидными аналогами рибавирин (Rebetol, Copegus) - препарат, используемый для лечения ВИЧ-инфекции, может увеличить риск побочных эффектов, в том числе метаболическое нарушение, известное как лактоацидоз.

Zalcitabine (Hivid) может ингибировать действие ламивудина. Trimethoprim-sulfamethoxazole (Bactrim / Septra) может увеличить концентрации ламивудина, хотя эти два препарата успешно используются вместе. Другие взаимодействия встречаются менее часто, но важно, чтобы врач был осведомлен о всех лекарствах, принимаемых пациентом.

Побочные эффекты и осложнения нуклеозидных / нуклеотидных аналогов

Хотя обычно хорошо переносимые, нуклеозидные / нуклеотидные аналоги могут иметь ряд побочных эффектов у некоторых людей. В следующем списке приведены несколько примеров. (Для получения более полной информации обратитесь к своему врачу или фармацевту).

  • Если вирус становится устойчивым или пациент перестает принимать лекарства, гепатит будет повторяться или ухудшаться. Это может вызвать симптомы, включая усталость, лихорадку и тошноту. В тяжелых случаях это может привести к увеличению печени, печеночной недостаточности или даже смерти.
  • Эти агенты могут вызывать лактоацидоз, являющийся источником молочной кислоты в крови. Если тяжелый, лактоацидоз может нарушать нормальные процессы в организме и даже вызывать смерть.
  • Эти агенты могут вызывать воспаление поджелудочной железы у детей.
  • Эти агенты могут вызвать увеличение жировых отложений, в том числе в необычных областях, таких как верхняя часть спины (горбатый буйвол).
  • Возможны другие побочные эффекты, включая снижение функции почек или проблемы с кровью. Врач будет рисовать кровь для контроля функции почек и печени, измерять кислотность крови, измерять мышечные ферменты и проверять количество лейкоцитов, таких как уменьшение количества белых клеток, красных клеток или тромбоцитов.

Эффективность нуклеозидных / нуклеотидных аналогов

У пациентов с антигеном гепатита e (HBeAg) в крови лечение нуклеозидными аналогами устраняет HBeAg и позволяет формировать антитела у 12-20% пациентов и удаляет вирусную ДНК из крови у 40-65% пациентов.

У пациентов, которые не имеют HBeAg в своей крови, лечение нуклеозидными аналогами устраняет вирусную ДНК из крови в 60-90% случаев.

Даже когда в крови нет обнаруженного вируса, у пациента все еще есть вирус в печени. Однако риск осложнений печени значительно снижается. Как только вирус удаляется из кровотока, он может отскок после прекращения лечения.

Источник: ru.thehealthylifestyleexpo.com
Читайте также
Вид:

Добавить комментарий