Что можно при гепатите а

Что можно при гепатите а

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт
  • Первый завтрак: паровой белковый омлет из двух яиц, манная молочная каша, чай с молоком;
  • Второй завтрак: яблочное пюре;
  • Обед: слизистый молочный овсяный суп, мясная паровая котлета, гречневая протертая каша, процеженный компот;
  • Полдник: домашний протертый творог;
  • Ужин: рыбные паровые котлеты, картофельное пюре, чай;
  • ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!

    health-of-the-woman.ru

    Содержание статьи:

    Что можно кушать при гепатите С? Рекомендованные продукты и рецепты

    Существуют такие вирусы, которые, проникая в организм, наносят непоправимый урон определенному органу, так, гепатит С серьезно поражает печень. Если вовремя не выявить заболевание, то оно быстро перетекает в хроническую форму, и терапия будет протекать длительное время. Наравне с медикаментозным лечением очень важна диета при гепатите С. Она сможет уменьшить нагрузку на печень и вместе с тем наполнить организм питательными веществами, витаминами и минеральными веществами.

    Правила, которые необходимо обязательно соблюдать

    Печень является основным органом, который облегчает переваривание пищи за счет вырабатывания ферментов, расщепляющих жирную пищу и защищая организм от вредных токсинов.

    При гепатите С очень страдают клетки печени, оставшиеся здоровые не могут справиться с большими нагрузками, поэтому им нужно помочь, принимая только полезную пищу.

    Соблюдение диеты поможет приостановить распространение недуга и ускорит лечение даже хронического протекания заболевания, а при острой его форме снизит вероятность осложнений.

    Среди обязательных условий соблюдения диеты выделяют следующие:

  • Питание должно быть умеренным, сытным и дробным. В день нужно принимать еду не менее 4 раз.
  • Блюда следует готовить на пару, тушить, варить или запекать.
  • Еда употребляется в теплом виде, ни в коем случае ни в холодном и не в горячем.
  • При употреблении пищи не стоит отвлекаться на посторонние дела, такие как параллельное просматривание телевизора, прочтение газет и тому подобное.
  • В рацион нужно ввести больше молочных продуктов и обязательно соблюдать питьевой режим.
  • Исключить из употребления консервированные продукты.
  • Избегать «перекусов» и еды в кафе быстрого приготовления.
  • Рыба и мясо перед приготовлением любого блюда вначале отваривается, а затем тушится или запекается.
  • Ограничить потребление сахара, а количество чистой выпитой воды должно быть не менее 2 литров в сутки.
  • Обязательно дополнить рацион бобовыми, растительными белками, семечками и орехами.
  • Диеты следует придерживаться в течение двух лет, в день нужно съедать около 3 кг здоровой пищи, а если больной гепатитом страдает от ожирения, то ему рекомендовано не более 2 кг.

    Рекомендованные продукты

    Больным гепатитом С рекомендуется соблюдать диету № 5, при которой разрешены следующие продукты:

  • нежирное мясо и рыба: навага, кролик, индюк, лещ, треска, курица, говядина, хек, а также заливной язык;
  • вчерашний хлеб, галеты, сухари;
  • молочные продукты и блюда из них, очень хорошо будет чаще готовить творожное суфле, ленивые вареники, ватрушки и манную кашу;
  • колбаса только вареная по типу докторской, молочные соски и сардельки;
  • твердый сыр нежирный;
  • первые блюда: молочные, овощные, фруктовые, свекольники, щи только из свежей капусты, в качестве наполнений могут использоваться овощи и макаронные изделия;
  • яйца допускается есть только в количестве одной штуки в день, можно из двух белков готовить 2 или 3 раза в день омлет;
  • каши готовят рассыпчатыми или полувязкими, допускается из овсяной, гречневой и пшенной крупы на молоке или воде;
  • допускается кушать зелень: петрушку, укроп, салат, а также использовать приправу в виде гвоздики, корицы, лаврового листа и ванили;
  • мед, мармелад, зефир, фруктовые и ягодные соусы и джемы, варенье и сахар, но все в умеренном количестве;
  • растительное и сливочное масло используется только в натуральном виде по 30 грамм в день, не поджаривая его;
  • ягоды и фрукты, а также сухофрукты: инжир, чернослив, изюм и курага;
  • свежие овощи и гарниры из них, очень полезен сельдерей, морковь, фасоль, цветная капуста, кабачки, брокколи, фенхель, зеленый горошек и лук, артишоки;
  • чай некрепкий с молоком, но лучше травяной или отвар из шиповника, соки из фруктов, овощей и ягод, а также пюре, морсы и кисель из них.
  • К такому рациону легко привыкнуть, в особенности если знать, что еда из этих продуктов стимулирует скорейшее выздоровление.

    Что нельзя есть при гепатите С?

    В первую очередь нужно исключить копченую, жареную и консервированную пищу, а кроме того, не разрешается принимать продукты из нижеприведенного списка:

  • квашенную капусту, различные соленья;
  • копченое мясо и колбасу;
  • жирное мясо: утки, свинины, гуся, баранины, почки, печень, мозги:
  • жир говяжий, свиной, бараний, а также маргарин;
  • соленая и жирная рыба: белуга, севрюга, осетрина;
  • торты, выпечка из сдобного и слоеного теста, печенье и булочки, ржаной и белый хлеб;
  • мороженое, жирный творог и сыр;
  • солянка, щи с зеленью, грибные, мясные и рыбные супы;
  • яйца в больших количествах, жаренные и варенные вкрутую;
  • маринады и консервированные овощи;
  • хрен, пряности, горчица, репчатый лук и чеснок;
  • щавель, грибы, редис, шпинат и редька;
  • какао, газированные напитки, алкоголь, квас и пиво;
  • халву и шоколад.
  • Отказываться от привычных продуктов сложно, но делая это постепенно, можно реально помочь своей печени восстановиться.

    Необходимое количество полезных веществ

    Лечебное питание предполагает соблюдение стола номер 5, при этом потребление продуктов должно быть сбалансированным, в сутки необходимо употреблять определенное количество питательных веществ.

    Их примерная дозировка приведена в таблице:

    nashapechen.com

    Какой должна быть диета при гепатите C?

    По данным ВОЗ в мире зарегистрировано 150 миллионов больных, страдающих хронической формой гепатита C (HCV), и каждый год вирусом заражается еще 3–4 миллиона человек. Хотя данное заболевание относится к вялотекущим патологическим процессам, оно все равно приводит к печеночной недостаточности и смерти. Ежегодно 350 тысяч людей с HCV-инфекцией умирают от заболеваний печени, ассоциированных с действием вируса. Поэтому задача врачей и пациентов заключается в оттягивании летального исхода насколько это возможно, ведь пока еще не доказана эффективность дорогостоящей противовирусной терапии.

    Основу профилактики обострений гепатита C составляет правильное питание, что особенно важно для людей с сопутствующими воспалительными процессами. Снижая пищевую нагрузку, можно облегчить состояние печени, улучшить работу желудочно-кишечного тракта и ускорить процесс выздоровления. Но даже в стадии длительной ремиссии необходимо придерживаться принципов здорового питания для профилактики вторичных воспалений гепатобилиарной системы. Важнейшими из них являются:

  • полный отказ от токсинов — это сигареты, алкоголь и вредная пища: фастфуд, полуфабрикаты, консервы, копчености, жирные жареные блюда, сдоба и кремовые кондитерские изделия;
  • дробный рацион — нельзя переедать. Медики говорят, что у здорового взрослого человека объем желудка составляет всего 250–300 мл. Употребление больших порций за раз растягивает его стенки, что плохо сказывается на пищеварении и приводит к набору веса, так как в следующий раз чувство сытости появляется лишь при переедании. Нужно взять за привычку кушать 5–6 раз в день малыми порциями. Если остается ощущение голода, то лучше через 30–60 минут сделать легкий перекус в виде стакана кефира с сухариком или яблока;
  • отказ от жарки — во время обжарки продуктов в подсолнечном масле выделяется много канцерогенов, а сами блюда, причем и мясо, и овощи, вбирают много трансжиров. Поэтому продукты разрешается только варить, тушить и запекать. Супы тоже нужно готовить без зажарки;
  • пища должна быть теплой: горячие и холодные блюда заставляют печень работать в усиленном режиме, чего нельзя допускать. Поэтому мерзлого мороженого и обжигающего чая в рационе быть не должно;
  • гарниры рекомендуется измельчать до консистенции пюре, поскольку считается, что в таком виде пища лучше усваивается, и дольше сохраняется чувство сытости. В связи с этим, врачи советуют на завтрак употреблять питательные фруктовые или овощные смузи;
  • рацион должен быть сбалансированным, а его калорийность 2000–3000 ккал в зависимости от пола, возраста, веса и физической активности человека;
  • из жидкостей нужно употреблять воду, зеленые и травяные чаи, соки (свежие, а не магазинные), кисели, шиповник и цикорий. Черный чай и кофе хуже усваиваются, повышают давление и содержат мало полезных веществ.
  • К воде следует относиться без фанатизма. Некоторые диетологи советуют употреблять в день минимум 2 л чистой воды, не считая чая, соков и бульонов, якобы они являются едой. Однако на самом деле любая жидкость в организме расщепляется на воду и микроэлементы. Поэтому в день нужно выпивать 2 л жидкости, а будет это лишь вода или вода + зеленый чай + сок — не столь важно. Если же за день выпить литр чая, литр сока, да еще 2 литра воды, то это приведет лишь к отекам и учащенному мочеиспусканию.

    Психологи советуют во время приема пищи ни на что не отвлекаться (чтение, просмотр телевизора). Концентрируя свое внимание только на еде, человек начинает быстрее чувствовать сытость.

    Как сделать рацион сбалансированным?

    Сбалансированный рацион — это главный источник микроэлементов, необходимых для функционирования всех систем организма. При заболеваниях печени, в частности, при гепатите C, ежедневное питание должно обязательно включать продукты с витаминами и минералами.

    propechen.com

    При лечении гепатита с что нельзя есть

    Диета при гепатите С

    В наше время заразится гепатитом очень легко, а выявляют его в большинстве случаях уже в хронической форме. В первую очередь поражается печень, которая выступает «фильтром» нашего организма. Есть очень много форм этого заболевания. Самые распространённые – это гепатит А, В, С. И если форма А протекает в большей степени благополучно, то остальные две наносят организму большой ущерб и могут привести к плачевным последствиям. Симптомы гепатита С могут быть практически незаметными: в большинстве случаев отмечается тошнота, дискомфорт в животе, желтушность кожных покровов и слизистых, снижение аппетита. Выявив такие признаки, нужно немедленно обратиться к врачу. Только он сможет назначить правильное лечение. Диета для больных гепатитом С должна стать привычкой, так как она принесёт не только облегчение, но и имеет лечебный эффект.

    Правила, которых нужно придерживаться при гепатите С

    При гепатите С вовсе не обязательно во всём себя ограничивать и лишать всех радостей жизни. Главное – соблюдать простые правила и относится к ним сознательно и ответственно:

  • Гепатит С и алкоголь просто несовместимы: употребление спиртного может привести к необратимым последствиям.
  • Здоровый сон не менее 7–9 часов в сутки.
  • Питание при гепатите С, как и при других формах, должно быть своевременным: ни в коем случае нельзя себя морить голодом.
  • Обязательно здоровый образ жизни и умеренные физические нагрузки.
  • Пристальное внимание уделять своему весу.
  • По возможности оградится от различных стрессовых ситуаций.
  • Что можно есть при гепатите С

    Данный стол включает в себя блюда отварные или приготовленные на пару. Количество приёмов пищи на день должно доходить до 5 раз. Итак, что можно кушать при гепатите С:

  • Хлеб 1–2 сорта, сухой бисквит и затяжное печенье.
  • Супы и борщи только без поджарки.
  • Мясо нежирных сортов: говядина, кролик, курица, индейка.
  • Рыба нежирных сортов запечённая или отварная, фрикадельки.
  • Молочные продукты в виде молока, простокваши, творога, сметаны – лучше всё подбирать с низким процентом жирности.
  • Яиц лучше не есть более одного в сутки или готовить белковый омлет.
  • Каши на выбор из любых круп.
  • Овощи отварные или тушёные.
  • Все фрукты кроме кислых сортов, сухофрукты.
  • Диета при гепатите разрешает употреблять масло сливочное или рафинированное.
  • Из напитков можно чай, кофе с молоком, соки, компоты.
  • Если, соблюдая строго диету на протяжении 3–6 недель, появились улучшения, то можно расширить рацион продуктов. Но это может сделать только лечащий врач. Питание при гепатите А и В практически такое же: пища обязательно должна быть легкоусвояемой, полезной, мягкой и по максимуму содержать витамины, микроэлементы, которые так необходимы ослабленному организму.

    Что нельзя есть при гепатите С

    Лечение при гепатите С очень важно, но незнание того, какие продукты могут нанести вред организму, ещё важнее. Ухудшение со здоровьем может быть связано с употреблением:

    • жареных продуктов и свежего хлеба;
    • бульоны на основе жирных сортов мяса;
    • копчёности и консервы;
    • щавель, шпинат, редис, чеснок, маринованные овощи;
    • шоколад и мороженое;
    • жирное молоко, ряженка, большое количество сметаны;
    • острые ингредиенты горчица, кетчуп;
    • алкогольные напитки;
    • крепкие чай и кофе тоже нежелательны.
    • Диета при гепатите С

      При гепатите С ваш рацион должен включать только качественные продукты. Питаться нужно 5–6 раз за сутки и соблюдать питьевой режим:

    • 1-й завтрак должен обязательно включать кашу, можно на молоке, творог и чай.
    • 2-й завтрак #8211; печёные фрукты.
    • Обед: суп или борщ из нежирных сортов мяса, тефтельки рыбные, рис или гречка, компот.
    • Полдник: компот из сухофруктов.
    • Ужин: картофельное пюре, овощной салат, булочка, чай.
    • На ночь следует употреблять нежирный кефир.
    • Питание при гепатите С

      «Человек есть то, что он ест». Это известное выражение в полной мере подходит к людям, страдающим гепатитом, ведь правильный режим питания – основа основ любого процесса лечения и залог выздоровления от любой болезни. Перечислим основные принципы питания и образа жизни при гепатите С.

      Принципы образа жизни при гепатите С

    • Ни в коем случае не употреблять алкоголь ни в каком виде.
    • Табакокурение (а тем более – наркотики) придется бросить.
    • Сон должен быть полностью налажен, спать нужно не меньше 7 часов в сутки.
    • Нельзя доводить себя до состояния острого голода – есть нужно дробно и не пропускать прием пищи. Однако, и переедать, наверстывая упущенное, если пропустил, тоже нельзя.
    • Постоянно следить за весом, не допускать резких похуданий или избыточного набора веса.
    • Обязательно заниматься физкультурой, поддерживать физическую форму.
    • Не допускать стрессовых ситуаций, избегать нервозного состоя\ния, стараться пребывать в хорошем настроении.
    • Диета при гепатите должна содержать мало жиров и много клетчатки, которая есть в овощах, фруктах, цельнозерновых кашах.
    • Принципы диеты при гепатите

      Одно из составляющих лечения гепатита – это диета. При гепатите назначается диетический стол №5. Задача данной диеты – как можно более результативное восстановление работы печени, поэтому употребляемые продукты не должны повреждать клетки печени и провоцировать нарушение метаболического процесса.

    • Питание при гепатите обязательно подразумевает регулярность и полноценность, Витамины и другие полезные вещества должны присутствовать в полном объеме, но при этом пища должна быть легкоусвояемой.
    • Нельзя употреблять т.н. трансжиры – они содержатся в маргарине, фастфудной продукции, концервированных продуктах, магазинной выпечке. Нельзя употреблять гидрогенизированные масла. Для этого при покупке, например, крекеров нужно внимательно читать состав.
    • Содержание холестерина и насыщенных жиров в еде должно быть низким – до 30; за день. Продукты, содержащие насыщенные жиры: сливочное масло, цельное молоко, мороженое, мясо красных сортов. Нельзя поэтому есть жареные блюда.
    • Свежих овощей и фруктов в меню должно быть много. При этом сухофрукты и соки не должны заменять свежие продукты.
    • Если больной любит каши, лучше отдать предпочтение крупам с отрубями, из цельного зерна.
    • Белковые продукты лучше употреблять растительного происхождения – орехи. бобовые, семечки. горох, гречка.
    • Сахара и соли должно быть минимум.
    • Жидкости в день нужно принимать до 8 стаканов за день.
    • Калорийность дневного рациона должна быть ниже затрат, если нет цели прибавить в весе.
    • Голодание при гепатите – неподходящий способ лечения. При рвотных позывах нужно уменьшить количество съедаемой за раз пищи, но увеличить количество подходов к столу.
    • Температура пищи должна быть нейтральной, теплой.
    • Что можно при гепатите?

      Растительное масло, мясо отварное или запеченное, вегетарианские супы, рыба нежирных сортов, обезжиренные кисломолочные продукты, каши гречневая, овсяная, манная, рисовая, хлеб черствый, фрукты, ягоды и овощи. Лучше все измельчать в блендере или делать пюре.

      Что нельзя при гепатите?

      Сласти – мороженое, конфеты, пирожное, вся выпечка, специи и приправы, кофе, шоколад, копчености и маринад, крепкие бульоны, жирные мясо и рыба, яичные желтки, мясная требуха, колбасы, консервы, грибы.

      САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

      Какую диету держать при лечении софосбувиром?

      Диета при лечении софосбувиром

      На самом деле диета при лечении любым препаратом должна быть одной единственной. Вообще диета нужна не только для того чтобы ускорить процесс восстановления клеток печени, но и также чтобы человеку было легче переносить все препараты, и тяжелая пища не была слишком сложной для пищеварения, и чтобы не влияла сильно на весь организм человека. В принципе не только при гепатите держится диета, но и для того, чтобы разгрузить организм и собственно кишечник, от различных шлаков и бактерий. Этот процесс делает организм любого более крепким и более стойким к различным бактериям, вирусам и так далее.

      Как влияет тяжелая пища на печень?

      Наверняка вы замечали иногда, что после жирной и тяжелой пищи, бывало очень тяжело на желудке, у вас начинается головокружение, боли, тошнота, и вздутие, а также иногда колит под ребрами, все дело в том, что многие продукты питания сказываются плохо не только на нашем желудке и кишечнике, но и на нашей печени. Неправильный подход к питанию может привести к тяжелым последствиям, где ваша печень помимо гепатита, может еще больше пострадать.

      Какие бывают заболевания печени от неправильного питания?

      Человеческая печень – как некий фильтр, который через себя пропускает многие полезные вещества, он же, как и любой другой орган может пострадать от различных факторов окружающей среды, а также от неправильного питания и образа жизни. При неправильном питании, может случиться: нарушение функции печени, застой желчи, ожирение данного органа и даже цирроз. Нарушение функций печени могут привести к поражению всего организма, то есть эта проблема может выйти в еще более сложное заболевание, где будут задействованы все органы человека.

      Лечение, назначенное вашим врачом, может длится от одного месяца, до года, а при хроническом заболевании вам придется лечиться несколько лет. Несмотря на то, что вы принимаете препарат Софосбувир, вести правильный, активный образ жизни необходимо, и особенно необходимо правильно питаться. Чего нельзя есть и пить при гепатите?

      Из напитков также нельзя употреблять: кофе, какао, газировку, виноградный сок, покупные сладкие или кислые соки и так далее. Заменить это можно обычным черным чаем, причем слабым, с лимоном. Отвар из шиповника следует пить обязательно, он помогает печени быстрее восстановиться, и придает энергии. Морс, кисель, желе – все это можно и даже нужно, потому что желеобразная текстура быстрее так сказать посодействует скорейшему выздоровлению вашего органа.

      Из каш уберите в сторону чечевицу, кукурузу, ячмень и перловку, а также следует убрать из рациона бобы. Жирные пасты, как мы привыкли есть нельзя, отварные макароны из твердых сортов самое то, но без добавления масла и каких-либо жирных подлив. Больше ешьте овощи и фрукты. Нельзя есть почки, желудки и многое другое из рыбы только самую диетическую, при этом только в отварном или распаренном виде, или запеченную. Из курицы, только грудку, отварную или также запеченную. Существует целый список всего что можно, а что нельзя есть и этот список вы сможете найти не только на приеме у врача, но и проштудировав интернет сайты, вы сможете изучить всю информацию о питании во время лечения Софосбувиром и при гепатите С.

      izlechisebya.ru

      Особенности питания больных гепатитом В

      Гепатит В – инфекционное заболевание, органом поражения которого является печень. Последняя, в свою очередь, играет огромную роль в пищеварении, служит неким фильтром для впитывания вредоносных веществ, вырабатывая секрет для улучшенного усвоения пищи.

      В период заболевания основные функции печени ослаблены. Соблюдение определенной диеты при гепатите В становится положительным моментом не только для пораженного органа, но и для организма в целом, увеличивая шансы на выздоровление в несколько раз.

      Основные принципы питания

      Учитывая тот факт, что заболевание в остром и хроническом периодах протекает по-разному, диета при гепатите В также будет иметь различия для каждого этапа.

      В первые дни обострения заболевания организм больше всего нуждается в поддержке работы печени, поэтому исключается вся тяжелая пища и алкоголь. Целесообразнее отказаться от еды на пару дней совсем, потребляя больше жидкости, чем обычно. Полностью исключаются такие продукты, как:

    • газированная вода;
    • алкогольсодержащие напитки, включая пиво, коктейли, вино;
    • кофе в любом виде;
    • крепкий черный чай;
    • солености и сладости;
    • жареные, копченые, острые блюда;
    • жиры в любом виде.
    • Чтобы не нагружать печень, пища принимается в перемолотом виде небольшими порциями. Это снижает застой желчи, облегчая работоспособность органа и организма в целом.

      Потребление жидкости является важным моментом. Можно принимать очищенную воду (без газа), а также отвары шиповника, слабый чай с медом, соки (желательно, разбавленные водой для снижения сахара). Овощи и фрукты принимаются в перетертом виде для лучшего усвоения.

      В первые дни заболевания диета при гепатите В должна соблюдаться максимально, особенно в совокупности с назначенными лекарственными средствами.

      В это время печень крайне ослаблена, и спровоцировать новый приступ может употребление даже самого малого количества нежелательного продукта.

      В хроническом периоде

      При хроническом течении гепатита В основная задача диеты – не спровоцировать обострение заболевания. По совету врачей, употреблять в пищу можно практически все, но с осторожностью и не переедая. Многие пациенты пренебрегают второй частью фразы, сильно рискуя своим здоровьем.

      По-прежнему полностью исключены алкоголь и слишком острые, жирные, соленые, копченые блюда из мяса. Основой рациона должны стать фрукты, овощи (возможно отварные или приготовленные на пару) и каши. Хлеб не противопоказан, если он изготовлен из ржаной муки грубого помола.

      Продукты из мяса и рыбы должны присутствовать в рационе, но только не в жареном виде. Допускается запекание и отваривание, количество принимаемой пищи снижается в несколько раз по сравнению с периодом до заболевания. Изредка допускается употребление сладкого:– конфеты, пирожное, торт. Главным условием должно быть отсутствие жирного крема в составе.

      Диета во время гепатита B основывается не только на ограничении в рационе определенных продуктов, а также их объема и количества приемов в день. Рекомендуется кушать небольшими порциями 4-5 раз в день, желательно соблюдая раздельное питание. Важным фактором будет принятие пищи в одни и те же часы. Все это способствует наилучшему усвоению продуктов организмом, исключая возможность переедания и увеличения веса.

      Вес человека во время заболевания (в остром и хроническом периоде) играет значительную роль, т.к. при увеличении массы тела жировые клетки заполняют организм. Печень не исключение. Отложение жиров в печени играет пагубную роль при гепатите В, вызывая обострения болезни с еще худшими последствиями. Именно поэтому специалисты рекомендуют крайне тщательно относиться к диете при хроническом гепатите В и постоянно следить за своим весом, не изменяя его в большую сторону.

      Особенности питания при заболевании у беременных

      Основная часть диеты беременных при хроническом гепатите В не отличается от остальных. Имеются маленькие нюансы, которые стоит учитывать.

      В связи с нарушением гормонального фона беременные женщины имеют проблемы с пищеварением (прогестерон снижает сокращения кишечника, а также увеличенная матка оказывает давление на весь желудочно-кишечный тракт, от чего могут появляться длительные запоры).

      В ежедневный рацион следует обязательно включать следующий набор продуктов, чтобы избежать вышеописанных проблем:

    • отварная свекла;
    • кисломолочные продукты;
    • салаты на основе растительных масел.
    • к оглавлению ^

      При любом виде гепатита врачами назначается стол 5, который исключает вредные продукты для организма во время болезни. Направлена такая диета на облегчение работы печени и обеспечение организма витаминами в полном объеме, чтобы не было дефицита чего-либо.

      По факту, данная диета разрешает при гепатите В употребление практически всех продуктов, но только в паровой термической обработке. Полностью исключаются жиры, любые острые и чрезмерно соленые блюда. Допускается возможность замены сахара ксилитом.

      Приблизительное меню диеты №5 при гепатите В:

      Недавно я прочитала статью, в которой рассказывается о «Leviron Duo» для лечения заболеваний печени. При помощи данного сиропа можно НАВСЕГДА вылечить печень в домашних условиях.

      Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала упаковку. Изменения я заметила уже через неделю: постоянные боли, тяжесть и покалывания в печени мучившие меня до этого — отступили, а через 2 недели пропали совсем. Улучшился настроение, снова появилось желание жить и радоваться жизни! Попробуйте и вы, а если кому интересно, то ниже ссылка на статью.



    Источник: radea-linia.ru


    Добавить комментарий