Брусничный лист для почек

Брусничный лист для почек

Ответ эксперта: 

Для лечения почечных недугов действительно применяют брусничный лист. Причем нынче используют несколько рецептов приготовления целебных снадобий, которые отличаются высокой эффективностью:

  • Сушеные листья брусники (1 ст.л.) заливают кипятком (200 мл), плотно закрывают емкость, укутывают теплым одеялом, в течение часа настаивают. Затем полученное средство следует отфильтровать. Употреблять дважды в день по 100 мл до еды. Настой эффективен при нефрите.
  • Листья брусники (20 г) заливают водой (600 мл), нагревают, доводят до кипения и еще 10 минут кипятят. Затем отвар 1,5 часа настаивают, употребляют трижды в день. Разовая порция — 200 мл. Лекарство применяется при цистите до еды.
  • Брусничный лист (100 г) заваривают кипятком (2,5 л), два часа настаивают. После этого добавляют водку (200 мл), нагревают на медленном огне ¼ часа. Полученный настой принимают трижды в день. Разовая порция составляет 200 мл. Лекарство необходимо употреблять в течение полугода. Данное средство избавит от песка и камней, которые образуются в почках, а также в мочевом пузыре.
  • Листья брусники смешивают с ягодами растения (по 30 г), добавляют идентичное количество зверобоя. Все это заливают кипятком (600 мл), десять минут кипятят. Полученное средство употребляют в вечернее время за три приема. Данное лекарство поможет избавиться от ночного недержания мочи.
  • Смесь брусники со свеклой производит мощный укрепляющий и очищающий эффект, поэтому ее применяют при хронических недугах почек, онкологических заболеваниях и гипертонии. Бруснику (1 кг) заливают кипятком (1 л), доводят до кипения. Отдельно варят свеклу, предварительно натертую на мелкой терке и помещенную в воду. Пропорции ингредиентов идентичны. Средство варят до пяти минут. Соки процеживают, перемешивают, добавляют сахар (200 мг), кипятят. Полученное средство употребляют ежедневно вместо чая.

Перед использованием вышеперечисленных рецептов целесообразно проконсультироваться с врачом.



Источник: nmedic.info


Добавить комментарий